央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰濒死之人真的活了 1年!单车王终于归来

发布时间:2012年02月21日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 大概一周之前,意媒在一次次目睹罗比尼奥的糟糕表现后宣布,以前那个在球场上灵动的巴西少年“已经死了”。一次次空门不进,一次次停球失误,也许让罗比尼奥自己都以为自己“已经死了”,但7天过后,阿莱格里那固执的信任,又给了他重生的机会。

  罗比尼奥的重生始于周中的欧冠。赛前一天,媒体对米兰锋线的首发预测还是伊布搭档近来大火的沙拉维。然而比赛当天有前线记者突然曝料,罗比尼奥仍将是米兰首发,而且这将是“阿莱格里的最后信任”。随后的结果大家都看到了,濒死的罗比尼奥在欧冠梅开二度,不仅打破空门不进的魔咒,还附带销魂一击,圣西罗的掌声,很长一段时间以来,第一次为他响起。赛后阿莱格里如释重负:“我一直相信他是优秀的球员,他缺的只是状态。”

  诚如阿帅所言,一个球员既不可能凭空变好,更不可能凭空变糟。个人欧冠淘汰赛的两球落袋,外加主教练的无条件信任,罗比尼奥的自信心得以迅速找回。本场对阵切塞纳,他的穿插跑动格外积极,个人盘带的减少,是对全队进攻的额外帮助。米兰进球前,罗比尼奥一次飞身冲顶尽管没进,却赢得了场边阿莱格里的鼓掌,算是指挥官对勇士的赞扬。平心而论,那个头球,罗比尼奥在近角的冲顶几乎不可能进,但他飞出的身体让所有人都看到了他的责任心。第28分钟,正是罗比尼奥在禁区前的突破为米兰制造了首开纪录的任意球,为球队的胜利奠定了基础。赛后《全市场》认为“即使罗比尼奥不是一个高产射手,但他对进攻的参与依然是米兰的秘密武器”。

  此言不虚,全场罗比尼奥只踢了76分钟,但是传球49次却几乎跟打满全场的前腰埃玛努尔森(51次)相同,而当他将盲目的个人突破减少到2次时,他的有威胁传球也自然而然地增加到了3次。第30分钟,正是罗比尼奥在反击中看准时机的斜塞,给了埃玛努尔森从容起脚远射的机会,让荷兰人不笑纳自己的意甲处子球都不好意思。下半场第54分钟,罗比尼奥带球晃出一个位置并不太好的禁区内射门机会,但他在后卫的贴身紧逼下面对安东尼奥利冷静地斜射老门将留出的唯一空当,3-0!他也用行动证明了自己4天前对阿森纳打进的第二球,真心不是蒙的。而感人的是,巴西人在进球后召集队友跑到米兰的替补席前,向今天过35岁生日的赞布罗塔祝寿,这样的温情,证明着他从来都没有想过自己已在这个集体之外。赛后罗比尼奥表示“要保持最近的状态”,已是巴西人自信心提升的明证。《米兰体育报》就直言,本场最重要的收获,就是罗比尼奥找回自信。

  表现好,好评自然如潮。赛后《全市场》将罗比尼奥评为了全场最佳,这也是罗比尼奥自上赛季4-1击败卡利亚里的夺冠战之后,再未染指过的荣誉。同时连续两场进球,对于罗比尼奥来说,上一次发生也是2010年12月4日的旧事。最重要的是,今天球场上这个积极、灵动的罗比尼奥,恰是阿莱格里一直等待的那个单车少年。过去近一年时间,阿莱格里在帕托和罗比尼奥身上所消耗的等待和无条件信任,如今终于在后者身上修成正果,他也为自己的坚持,赢得了今日的回报。

  (saivet)

热词:

  • 罗比尼奥
  • 米兰锋线
  • 米兰体育报
  • 安东尼奥利
  • 濒死
  • 赞布罗塔
  • 进球
  • 圣西罗
  • 主教练
  • 停球