央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜宁替补建功 广州1-0深圳不败身登顶

发布时间:2011年05月09日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月8日15:30,2011年中超第六轮比赛继续开战,深圳红钻坐镇惠州奥体中心迎战中超新贵广州恒大队。第68分钟,替补登场的姜宁接到穆里奇传球轻松破门。最终恒大队客场一球击败深圳赢得广东德比。恒大队前六轮不败以14分暂时登顶,而深圳队惨遭五连败。

  虽然名为广东德比,但是两队粤籍球员淡出主力阵容,德比味道日渐式微。两队近况也是冰火两重天:中超赛场上,深圳红钻前四轮全负垫底,广州恒大则五轮不败排名次席;足协杯上,深圳0-3完败在大连阿尔滨脚下,而恒大队则3-2力克贵州智诚。恒大方面克里奥和杨昊因伤缺阵,不过被内部禁赛的雷纳托及时复出,但是阵容比起深圳还是要强大很多;白巫师特鲁西埃赛前谈笑风生,但也承认实力难比对手。

恒大遭罚外援神勇复出 球迷红色方阵助威

  比赛一开始,深圳队就发动一次长传进攻,球被李帅没收。此后穆里奇被李佳奇犯规,雷纳托主罚前场任意球打在人墙上。第5分钟,深圳队右路起球到门前,基伦冲撞门将李帅犯规。第10分钟,吴坪枫带球杀进禁区,球被深圳后卫解围出底线。第14分钟,深圳队反击,乐山孝志起球到禁区,基伦头球打在冯潇霆身上弹出底线,此后角球没什么威胁。

  第15分钟后,双方球员接连吃到黄牌。第17分钟,郑智中场铲球放倒了黄凤涛,被主裁判出示黄牌。第20分钟,郜林左路下底传中,李洋飞身将球解围出底线时差点形成乌龙。2分钟后穆里奇突破到禁区左侧,李洋无奈犯规被出示黄牌。第25分钟,恒大右路组织进攻,李建华起球时,吴坪枫被吹了越位。第30分钟,恒大队中场配合后,雷纳托左路斜长传直接出了底线。

  30分钟后,两个队都差点迎来破门良机。第33分钟,深圳队右路斜长传到禁区,李建华冒顶,迪力木拉提得球后直接射门,球被李帅死死抱住。2分钟后,恒大队组织进攻,穆里奇在禁区前挑传后卫身后,郜林被吹了越位在先。第36分钟,深圳外援基伦和恒大外援保隆在右前场发生小摩擦。第37分钟,恒大队起球找穆里奇,球被李帅出击拿到。此后黄凤涛被冯潇霆撞伤抬出场外治疗。第41分钟,迪力木拉提冲撞已经出球的郜林被出示黄牌。此后孙祥左路下底传中,球被深圳后卫解围。第45分钟,恒大队前场任意球,赵源熙主罚被程月磊扑出底线。此后恒大角球滑门而出。双方上半时战成0-0平。

球迷标语斥足协偏袒恒大 外援太太团斗艳

  下半时易边再战,深圳队率先换上了新疆小伙沙拉依丁。开场后吴坪枫带球杀到深圳禁区后被刘帅将球铲掉。第49分钟,李帅出击处理球不利索,此后黄凤涛拿球被保隆从身后推倒,保隆还吃到了黄牌。陈雷主罚任意球没多大威胁。第51分钟,恒大队角球,雷纳托主罚到大禁区无队友跟上。第55分钟,基伦前场抢球被吹了犯规。第57分钟,恒大队中场起球分到左边,孙祥下底横传中路,郜林插上没有踢上,不过孙祥被吹了越位。2分钟后,深圳队反击,不过迪力木拉提单刀射门却正中李帅下怀。

  第61分钟,深圳队左路发动进攻,被深圳队解围出底线。此后双方攻防很快,恒大队反击,陈雷飞铲放倒了带球突破的吴坪枫。双方接连换人。第65分钟,李洋抢球碰到了铲球倒地的孙祥。此后恒大队角球,姜宁头球稍稍偏出;一分钟后,姜宁得球抹进禁区左脚射门稍稍偏出门框。第68分钟,穆里奇前场断球后杀进禁区底线附近回敲点球点,姜宁得球推射轻松破门,恒大队客场1-0领先。

  一球领先的恒大队攻势更盛。第69分钟,刘帅对李建华犯规吃到黄牌。第71分钟,穆里奇中路斜传右路,李建华右路下底传中,雷纳托在对方后卫干扰下头球未能顶上。第77分钟,姜宁禁区前沿得球回做,郜林劲射高出横梁。第78分钟,孙祥左路下底横传小禁区,李帅舍身将球扑到。第80分钟,雷纳托在前场拿球时竟然将球弹到了自己手臂上。最后10分钟,恒大队基本上控制了场上局面。补时阶段,恒大队用张琳芃换下了雷纳托。

  最终广州恒大凭借姜宁的进球1-0击败深圳红钻,前6轮4胜2平以14分暂时独占积分榜榜首。(搜狐体育 陈治勇)

  黄牌:深圳:李洋、迪力木拉提、刘帅;广州:郑智、保隆

  深圳红钻队首发阵容(442):12-程月磊;21-陈雷、7-聂凌峰(78’35-张国锋)、2-李洋、5-向君;23-黄凤涛、4-刘帅、14-李佳奇(46’20-沙拉依丁)、15-乐山孝志(62’28-王栋);9-基伦、17-迪力木拉提

  广州恒大队首发阵容(4231):22-李帅;32-孙祥、6-冯潇霆、3-保隆、14-李建华;10-郑智、16-赵源熙;26-吴坪枫(62’21-姜宁)、8-雷纳托(91’5-张琳芃)、11-穆里奇;29-郜林

  主裁判:周刚