央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人客场感受额外压力 科比出手718次远超KD

发布时间:2012年02月21日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 《洛杉矶时报》消息,湖人中锋安德鲁-拜纳姆对于某个问题已经厌烦了,当记者抛出这个问题给他时,他竟然把脸转向了自己的队友保罗-加索尔。

  “这有什么不同,伙计,主场和客场?”他的回答显然在躲避记者们对湖人客场战绩的疑虑和担忧。

  毫无疑问湖人队的主场和客场还是有很大区别的:湖人队的主场战绩是13胜2负,而客场是5胜10负。他们是联盟中最出色的主场球队之一,但客场战绩只是一个联盟中下游球队的水平。

  湖人在昨天的比赛中111比99击败了太阳,提升了客场战绩。但让人们不再担心他们的客场,还为时尚早。

  “我们可以让客场战绩更好,之前确实出了一些问题。”拜纳姆说,“我认为这一周我们有很大机会提升战绩,接下来的机场比赛至关重要。”

  湖人队实际上已经开始提升他们的客场成绩了,本赛季之初,他们的客场战绩只有1胜7负,他们先后在萨克拉门托,丹佛,波特兰,洛杉矶(快船),迈阿密,奥兰多和密尔沃基输掉了比赛。

  “我们的开局确实非常糟糕,因此现在提到客场比赛时,球队会有一些额外的压力,因为队员们觉得客场比赛意味着更多。”加索尔说。

  在全明星赛前,湖人队还有4场比赛,3场是客场,包括当地时间周三周四背靠背挑战达拉斯小牛和俄克拉荷马雷霆队的硬仗。

  “很显然,我们试图在客场提升战绩,并保持我们主场的良好势头。”加索尔说,

  在当地时间周五同太阳比赛之前,科比-布莱恩特陷入低谷,他在之前的7场比赛命中率只有37%。而同太阳的比赛,他25投14中,得到36分,率队取胜。

  “他的投篮出了一些问题,但我猜现在他已经决定从那段低谷中走出来,并将皮球一次次地投入网窝。”加索尔说,“他打出了自己最有侵略性的表现,很有效率。这对我们来说是一个积极的信号。”

  科比在第三节12投8中,效率很高,同样出手也很多。

  “我觉得他找到了自己的节奏,很多15英尺左右的出手,很多有效的运球。”拜纳姆说,“一旦他感觉不错,球就会命中。”

  科比本赛季已经出手718次,领跑联盟。联盟出手第二多的是雷霆前锋凯文-杜兰特,但只有577次。

  本赛季,科比平均每场比赛出手23.9次,比他职业生涯最高的2004-05赛季(场均27.2次)要。科比本赛季只有44%的命中率,比他职业生涯45.4%的命中率要低。(宁汉)

热词:

  • 客场战绩
  • 客场成绩
  • 客场比赛
  • 赛季
  • 中下游球队
  • 主场战绩
  • 湖人队
  • KD
  • 达拉斯小牛
  • 命中率