央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔术vs热火前瞻:魔兽大战三巨头 三分线上谁更强

发布时间:2012年02月21日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月20日,热火即将坐镇主场迎战魔术。佛州巅峰对决,东部双雄的强强对话,胜败恐怕将在三分线上见分晓。

  在东部,热火与魔术齐头并进,热火客场五连胜,最近15战赢了13场,24胜4负高居联盟榜首,只不过他们上一次输球――当地时间2月8日――恰好就是败在魔术手下。最近10场球,魔术赢了8场,状态神勇,以德怀特-霍华德为内线核心,外线囤积大批射手,一旦魔术三分火力全开,奥兰多人将变得无比可怕。反观热火,三分球在很多时候同样是胜负手,此前一战111比87大胜骑士,热火在三分线外21投14中,命中率为赛季新高。“我们当然不希望熄火,事实上我们也打出了不少漂亮的比赛,”詹姆斯说。

  热火上一战不敌魔术,就是吃了三分球的亏。当时魔术在三分线外疯狂出手42次,命中17球,命中率超过四成,而霍华德在内线予取予求,独取25分和24个篮板。与之相对应的是,热火在三分线外15投仅5中。

  “他们的三分球确实厉害,而且还得当心,不能让内线那个大家伙(霍华德)再拿双20,”詹姆斯说,“有时候你必须拿出自己的杀手锏,但那场球我们没做到,他们是一直非常难以击败的球队,尤其是当他们外线火力全开,以及内线大家伙如入无人之境的时候。”

  正如詹姆斯所言,本赛季至今,当魔术单场命中12个或以上三分球的时候,他们的战绩为11胜0负;当他们的三分命中率在40%以上的时候,战绩为15胜1负。此前一战打雄鹿,火狐的倒是贡献26分和20个篮板,帮助魔术上演大逆转,但在此之前三战,霍华德场均只贡献13分和11.7个篮板,魔术之所以三战全胜,靠的是45.7%的三分球命中率(92投42中)。截止到目前,魔术在三分线外场均出手25.9次,命中10.1球,均排在联盟榜首。

  但是值得一提的是,目前三分榜上效率最高的并非魔术,而是热火,后者的命中率达到40.1%(14.8投6中),高居联盟第一。此前五战,热火每场至少胜出对手15分,所以再战魔术,必然全力以赴。“截止到目前,我认为此役将是我们遭遇的最棒的一场球,”韦德对于“复仇”充满期待。

  魔术的心情想必同样如此,但是对他们来说,此役将是他们五天之内的第四场比赛,体能和精力面临严峻考验。“这次客场之旅肯定很艰苦,”杰森-理查德森说,“但只要我们团结一心,向着一个目标全力以赴,奋战到最后,我们会得到一个满意的结果,在客场,我们一定要打得更努力才行。”

  双方预计首发阵容

  热火:查尔默斯、韦德、詹姆斯、波什、乔尔-安东尼

  魔术:小尼尔森、理查德森、特考格鲁、安德森、霍华德

  (JOE)

热词:

  • 魔术
  • 三分线
  • 特考格鲁
  • 坐镇主场
  • 客场
  • 三分球命中率
  • 篮板
  • vs
  • 魔兽
  • 赛季