央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕克30分马刺取10连胜 格里芬双20难救快船(图)

发布时间:2012年02月21日 00:15 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  北京时间2月19日,NBA常规赛激战4场,其中一场西部内战中圣安东尼奥马刺客场加时以103-100险胜洛杉矶快船,喜迎自2010年12月22日以来的最长10连胜。本场比赛吉诺比利扭伤了右斜肌,只能重回病榻,同时受伤的还有斯普里特他扭伤了右小腿肌肉。

  马刺队一边:帕克30分10助攻,邓肯11分17篮板,格林11分,博纳尔13分3篮板,尼尔17分,布莱尔10分。快船队一边:格里芬22分20篮板,弗耶21分4助攻,保罗21分6助攻,巴特勒13分。

  双方最近29次交锋马刺取得27场胜利,而且目前的马刺已经是9连胜,但是客场挑战快船是马刺连续9个客场的第六站。首节,送出3次助攻的保罗带领快船以15-4轻松取得领先,尽管此后吉诺比利和布莱尔打出一波6-0的小高潮将分差缩小为5分,但是快船凭借着高达57%的高命中率首节以26-15领先马刺队11分,其中两次上演暴扣的格里芬砍下10分。

  第二节,马刺替补联手贡献9分,其中博纳尔一人连砍5分,正是凭借着他的发挥马刺将分差缩小为5分,再加上老将邓肯单节爆发,得到8分、6个篮板,率领马刺在最后1分30秒打出一波6-0的小高潮成功将比分反超为45-43。反观格里芬,他本节只有3分1篮板入账,同时快船命中率也在马刺的防守下滑落至41%。

  第三节,帕克率领马刺打出一波20-7的攻击波,将领先优势扩大为15分,其中“法国跑车”包揽8分,而博纳尔、杰弗逊、格林则是联手命中4记三分球。关键时刻,弗耶带队回敬一波17-0的小高潮,其中他一人包揽了其中的11分,命中两记三分球,加上此后格里芬快攻中的暴扣,快船以67-65终于夺回领先。最后1分钟,马刺后卫尼尔连砍5分,帮助马刺以70-67夺回领先。

  第四节,尼尔和博纳尔再次扮演奇兵,他们两人一度帮助马刺将分差扩大为7分。此后,保罗率领快船打出一波10-2的小高潮将比分反超为81-80,之后的比赛两队正式进入拉锯战。最后30秒,双方展开罚球大战,尽管邓肯一次篮下进攻不进,尼尔失误被弗耶抢断,但还剩9秒时保罗同样失误,尼尔命中三分,双方进入加时赛。

  加时赛上双方主力均命中率下降,倒是马刺两位替补博纳尔和尼尔相继命中三分。随着帕克最后15秒两罚两中,最终马刺以103-100加时险胜快船,喜迎10连胜,而格里芬6次犯规被罚下,砍下双20数据也失去了意义。

  马刺队首发:杰弗森、邓肯、布莱尔、帕克、格林

  快船队首发:格里芬、保罗、巴特勒、乔丹、弗耶来源搜狐体育)

热词:

  • 格里芬
  • 快船队
  • 帕克
  • 连胜
  • 篮板
  • 助攻
  • 三分球
  • 吉诺比利
  • 篮下进攻
  • 客场挑战