央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塞尔比6-2轻取低迷火箭 威尔士赛决赛将战小晖

发布时间:2012年02月20日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月18日凌晨,11/12赛季斯诺克威尔士公开赛继续进行,在半决赛的一场比赛中,“火箭”奥沙利文对阵塞尔比。比赛中奥沙利文状态非常低迷,完全没有了上轮击败特鲁姆普的风采,而塞尔比则是在一场节奏缓慢的比赛中控制了主动权,最终总比分6-2轻松击败火箭。塞尔比晋级威尔士赛决赛,将和丁俊晖争夺最后的冠军。

  经历了长时间的低迷,甚至很多人都开始觉得奥沙利文将逐渐淡出斯诺克的时候,那个曾经的“火箭”又回来了,德国大师赛上成功夺冠,本届威尔士赛上又是连克傅家俊、威廉姆斯和特鲁姆普三大高手,奥沙利文再度成为了本届赛事的夺冠大热门。塞尔比近段时间状态不理想,本赛季拿下上海赛冠军后就陷入了低迷,本届威尔士赛上也是一路磕磕绊绊,连胜贝尔德、古尔德和马奎尔之后晋级,三场比赛有两场都是决胜局惊险获胜。

  首局比赛中奥沙利文的状态相当低迷,连续多次尝试拼球进攻都是出现失误,长时间的防守争夺后塞尔比获得上手机会,随后单杆拿下84分胜出这局,总比分1-0领先。奥沙利文首局比赛击球成功率为零,出手进攻不下十次但无一命中,得到的8分全部是塞尔比罚分送出的。第二局比赛中,奥沙利文率先上手拿下6分后进攻没能继续,随后塞尔比上手,但是连得7分后进攻出现低级失误,奥沙利文抓住机会上手单杆拿下80分胜出这局,总比分追成1-1平。

  第三局比赛中,比赛在这局依旧是进入缠斗,两名选手接连出现进攻失误,奥沙利文在23-24落后时获得上手机会,连得27分后进攻最后一颗红球没能打进,塞尔比抓住机会一杆超分拿下这局,总比分2-1再度领先。第四局比赛中,开球后陷入僵局,比赛不得不重新摆球。随后塞尔比率先长台打进红球,但进攻绿球上出现失误。奥沙利文控制了比赛的主动权,59-29形成超分,塞尔比随后尝试斯诺克没能成功,奥沙利文拿下这局总比分扳成2-2平。

  第五局比赛中,奥沙利文这局率先获得机会,一度取得了54-6的领先优势,但随后奥沙利文的进攻K红球堆效果不理想,塞尔比抓住机会开始追分,单杆拿下56分反超后击打蓝球失误。奥沙利文一杆安全球不到位,塞尔比抓住机会打进蓝球和粉球成功拿下这局,总比分上3-2领先。第六局比赛中,奥沙利文率先长台上手,连得8分后K红球堆效果不好给自己形成斯诺克,奥沙利文随后打红球失误被罚分。塞尔比获得上手机会后一杆拿下45分,火箭原本有机会这局实现翻盘,之后上手后连得36分但叫位最后一颗红球失误。安全球争夺中塞尔比占据上风,打进红球上手成功拿下这局,总比分4-2领先将优势扩大。

  第七局比赛中,比赛进程依旧是非常缓慢,塞尔比一直控制着主动权,连续获得上手机会,65-5成功拿下这局,总比分5-2领先拿到了赛点。第八局比赛中,塞尔比率先获得上手机会,连得22分后进攻没能继续。随后安全球争夺总,塞尔比一直控制着主动权,而奥沙利文状态依旧是不见起色,塞尔比再度上手后一杆形成超分拿下这局,从而以总比分6-2击败奥沙利文,塞尔比晋级决赛后将和丁俊晖争夺最后的冠军。

  (风清扬)

热词:

  • 塞尔比
  • 奥沙利文
  • 火箭
  • 比赛
  • 总比分
  • 威尔士赛
  • 赛季
  • 丁俊晖
  • 大师赛
  • 红球