央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文23场不败破米兰尘封19年纪录 直指国米神迹

发布时间:2012年02月20日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续被锡耶纳和帕尔马两弱旅逼平后,尤文图斯终于在卡塔尼亚身上一吐胸中恶气,凭借皮尔洛,基耶利尼和夸利亚雷拉的进球,孔蒂的队伍重新回到积分榜榜首位置。与此同时,斑马军团继续在历史长河中实现超越,联赛23轮不败的他们,已经打破了米兰19年前创造的22轮不败纪录。

  受恶劣天气及赛程调整影响,尤文图斯近期状态明显下滑,先后被锡耶纳和帕尔马0-0逼平,错过甩开米兰的最佳时机,少赛一场的情况下被红黑军团超车。这样的表现显然无法令斑马阵营满意,继续保持不败金身或许是唯一的慰藉。实际上被奶牛军团逼平的同时,孔蒂的队伍已经完成了一项超越,是役过后斑马军团联赛22轮不败,打破了国米在2006-07赛季的21轮不败纪录。

  然而尤文不败金身的含金量,却因平局过多而大打折扣,对梦想联赛冠军的斑马军团来说,一场胜利显得尤为迫切。卡塔尼亚未能阻挡尤文对胜利的渴望,在刚刚结束的比赛中,孔蒂的队伍3-1击败西西里球队,重新回到胜利轨道并且暂时超越米兰回到榜首。

  在争冠道路上重新占据有利位置外,斑马军团又一次在意甲历史中实现超越,在打破国米的不败纪录3天后,孔蒂的队伍再次将米兰的一项纪录抛在身后。战胜卡塔尼亚后,尤文已经取得23轮不败的成绩,这一数字也超越了红黑军团在1992-93赛季创造的22轮不败纪录,在意甲不败纪录榜上排到第4位,距离第3名国米在2004-05赛季创造的25轮不败,也仅有2个场次。

  不出意外的话,尤文有望在同博洛尼亚的补赛后延续不败神话,至于他们能否追平甚至超越国米的不败纪录,随后同米兰的焦点战至关重要。红黑军团能否阻止斑马军团向同城死敌的这一纪录发起冲击?一周后便可见分晓。

  (本文来源:网易体育 作者:阿非)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 败纪录
  • 米兰
  • 国米
  • 斑马军团
  • 尤文图斯
  • 赛季
  • 神迹
  • 积分榜榜首
  • 联赛冠军
  • 皮尔洛