央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你能暂停“零输豪” 不能阻止“林风暴”

发布时间:2012年02月20日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林书豪本场比赛失误较多。

  黄蜂终止尼克斯7连胜 林书豪拿下26分

  ■本报记者 许蓓

  竞技体育中不可能有常胜将军,即便是最“粉”林书豪的球迷都知道,尼克斯的连胜会有被终结的一天,但大多数人都没想到会是在昨天。北京时间昨天,黄蜂以89比85终结了尼克斯的7连胜,而他们在这场比赛前的战绩仅有6胜23负。这是历史上第一次有球队带着距离五成胜率至少15场的战绩,在麦迪逊花园广场终结尼克斯的至少7场连胜,无疑是一大冷门。

  林书豪主动承担输球责任

  本场比赛,林书豪出场39分钟,18投8中得到全场最高的26分、5次助攻和4次抢断,不过他也出现了9次失误,其中在上半场有8次,经过中场休息的调整后,他下半场只有1次失误。林书豪在前7场首发登场的比赛中,一共出现了45次失误,这也是NBA与ABA合并以来,NBA球员在前7场首发比赛中的最高失误次数纪录。

  赛后,林书豪将输球的问题归结于自己。“我的表现太平淡,并且没有保护好球,而一支球队的主控手送出9次失误,永远都不可能会成功获胜。总而言之,没有照顾好球,没有控制好比赛,是我的错。”他说,“我想,每个人都称赞我过去7场比赛的表现,那么,我肯定应该承担这场比赛的责任,我没有任何意见。”

  正如赢下一场球不可能是一个人的功劳,输球也应该是全队的责任。本场比赛,尼克斯在第一节就给自己挖下了一个13比27落后的大坑,剩下的时间里他们一直在努力追分,黄蜂本场三分球12投7中,尼克斯则是24投中4,此外,尼克斯全队共罚丢了10个球。尼克斯主帅德安东尼也不认为输球的责任全在林书豪身上,“他会经历这一切,他会学到东西。我认为他打得很棒,下半场他自己做出了调整。”德安东尼说。

  下一场林书豪将遇易建联

  下一场比赛,尼克斯的对手是状态逐渐恢复的卫冕冠军小牛,这也是“林风暴”在成名后第一次与同为华人球员的易建联同场较量,他也极有可能遭遇爆红以来的第一次连败。不过,到目前为止林书豪的魅力仍没有什么减弱的迹象,纽约市议会在一篇向新闻界发布的公告中称,时代华纳有线和MSG网络(尼克斯队老板)已经结束了长达两个月之久的“冷战”,这要归功于“林风暴”,因为正是他的爆红让政治家和公众给予两家企业压力,迫使他们握手言和。

热词:

  • 林书豪
  • 三分球
  • 助攻
  • 下一场比赛
  • 卫冕冠军
  • 好球
  • 球队
  • 林风暴
  • 连胜
  • 主帅