央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博阿斯保守换人遭狂嘘 近五场不胜考验阿布耐心

发布时间:2012年02月20日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月19日报道:

  第82分钟,切尔西还需一个进球才能过关。博阿斯用掉了最后一个换人名额,出场的是兰帕德,不过替换下场的居然是位置更靠前的马塔,这让他遭到了斯坦福桥球迷的嘘声。保守,还是保守的换人,一位没有血性的主帅,何以驾驭蓝军这样的豪门之师。

  博阿斯执教切尔西,几乎遇到了新帅所能遇到了所有问题。最致命的是,在成绩不好的情况下,他还触碰到了最致命的高压线――与多位球员交恶。虽然只是媒体的消息,但能说出“球员支持不重要”的言论,已经很能说明问题。

  派上兰帕德之间,博阿斯利用最后的时间叮嘱兰帕德,不过“神灯”面无表情,似乎也不愿意用言语来回应博阿斯,只是专注着整理着球衣,这让博阿斯看起来有些尴尬。

  与伯明翰的比赛,切尔西几乎复制了与埃弗顿比赛中的状态,只是对手来自英冠,休顿的球队并未有足够的实力将切尔西一次性的踢出局。比赛中,鲁尼和17岁的小将雷蒙德通过反击几次威胁到了切尔西的球门,若不是对手射术不精,蓝军恐怕连重赛的机会都捞不到。

  上轮联赛在客场0-2完败在埃弗顿脚下,切尔西最近4轮联赛不胜,博阿斯面前的漩涡越来越大,葡萄牙少帅目前只剩阿布这个唯一的支持者。只是阿布到底还有多少信心?如果联赛无法进入前四,等待着博阿斯的无疑是下课。

  对于博阿斯来说,持续的不胜甚至失败都不是最可怕的,问题是摆在博阿斯面前绊脚石越来越多。首先是他与诸多老队员的关系,就算今夏要清洗,博阿斯也需要在本赛季完成指标,而很大程度上,还需要兰帕德这样的老将作出贡献;其次是目前蓝军的进攻问题,对阵埃弗顿和伯明翰,切尔西只能用长传来威胁对方的腹地,这样简单粗暴的打法与博阿斯的理念是背道而驰的。

  对于博阿斯,英国媒体曾有这样的评价:他能够率领波尔图赛季不败夺冠,拿下四冠王,本身的执教能力绝对是有的。这句话或许是对的,只不过博阿斯目前遇到了更为致命的问题,这是他凭一己之力无法解决的。

热词:

  • 博阿斯
  • 兰帕德
  • 换人
  • 英冠
  • 替换下场
  • 客场
  • 斯坦福桥
  • 切尔西
  • 阿布
  • 执教能力