央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅宣布暂时不想续约 祝贺梅西西甲第200场

发布时间:2012年02月20日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-02-19 00:21 来源:腾讯体育 作者:魏大勇

  腾讯体育讯 2月18日巴萨的西甲赛前新闻发布会上,瓜迪奥拉宣布了一个让关心巴萨的人感到不舒服的消息,他公开表示暂时不想与巴萨续约。本轮梅西将第200次参加西甲联赛,瓜迪奥拉祝贺梅西成为巴萨历史最年轻跨越这一里程碑的球员。

  瓜迪奥拉迟迟不与巴萨续约,各方出现了种种猜测,今天在巴萨的西甲赛前新闻发布会上,瓜迪奥拉谈到了自己的续约,讲话内容全文如下:

  “我原本可以说很快就续约,但我不想这样说,我不想欺骗任何人,我自己都不清楚是否续约。关于我的续约,我至少说过不下20次,对我而言,续约三五年,六年,或者更长时间都是轻而易举。但是现在我遇到了一点我个人的麻烦,让我很难像过去一样好地去工作。我不得不自己来面对这个麻烦。我能感受到俱乐部希望我续约的诚意,从一月份到二月份,我都可以续约。如果可以,我宁愿选择一份短一些的合同。如果我仍然具有去做好一份工作的强烈愿望,我希望那不会是在一个苛刻的俱乐部环境下。我自己也不清楚是否会续约,如果俱乐部定下了续约的最后期限,我将在期限到来前讨论并且做出决定,这也意味着我会在任何一天离开。我不想让俱乐部为我的事伤脑筋,如果可以,我宁肯选择一份更短期的合同。不论我给其他人的感觉是好或是坏,我都不想欺骗自己,我暂时没有做出是否续约的决定。当我做出某种决定时,我会告诉俱乐部我是否愿意继续留下。俱乐部有权决定我答复续约的最后期限,但没有这样去做,对此,我要感谢苏比萨雷塔和罗塞尔。”

  瓜迪奥拉发表完长篇的续约答疑讲话,开始谈到本场联赛,受严重伤情困扰和球员停赛影响,巴萨已经无法用全部一线队球员迎战瓦伦西亚,瓜迪奥拉首先谈到后防线:“这场比赛我们没有阿尔维斯和马斯切拉诺,不得不求助于青年队。蒙托亚和巴特拉的速度都很快,都可以在防线右侧发挥,穆涅萨是一位多功能球员,后防中间和两侧他都能适应。”阿尔维斯和马斯切拉诺停赛,阿德里亚诺和皮克有轻伤,本轮巴萨后防线压力不小。

  对勒沃库森的欧冠联赛哈维再次缺席,瓜迪奥拉谈到了巴萨大脑的伤情:“很高兴的是哈维的伤情没有进一步严重的趋势,他已经完成了今天的训练,明天上午的训练结束后再决定他能否参加比赛。”凯塔结束了非洲杯回到巴萨,但瓜迪奥拉表示马里中场为国负伤:“凯塔的回归对我们而言是个还不错的消息,他的膝盖有点小问题。”

  今天发布会最后,瓜迪奥拉向即将第200次出战西甲的梅西致以祝福:“我要对梅西说一声祝贺,第200场西甲联赛这个数字意义非凡,梅西只有24岁,就将成为巴萨历史最年轻的完成这一数字的球员。他是我所见过的和我所执教过的最好的球员,是我们所有人的榜样。”

  (魏大勇)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 续约
  • 巴萨
  • 马斯切拉诺
  • 球员
  • 后防线
  • 一线队
  • 西甲联赛
  • 阿德里亚诺
  • 俱乐部
  • 青年队