央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

没有“猫腻”何必“躲猫猫”

发布时间:2012年02月20日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,深圳报业集团地铁传媒有限公司董事长关云平针锋相对,对武汉地铁集团的回应给予了驳斥。前日,《中国青年报》特别报道版以《报价高出竞争对手3亿元却落标》大篇幅报道了武汉地铁2号线广告经营权标招的这起蹊跷事件,各大网站纷纷转载,引发网友热议,许多网友指出其中存在的猫腻。(2月17日《晶报》)

  针对“低价中标”存在“猫腻”的质疑,武汉方面不是从“正面”进行“回应”,而是把原因归于深圳报业标书有问题,甚至将对深圳报业持续经营能力的“怀疑”,也作为一条主要理由。这种“躲猫猫”式的回应,不但深圳报业不会服,全国人民也不会满意。

  其实,武汉方面要彻底洗清“猫腻”之嫌,只要把评标“内幕”如实公之于众就是了,何必东躲西藏,避实就虚。公布当时的评标录像,将评标的全过程向社会公开,尤其要公开评委的打分情况,甚至可以公开评标专家的姓名、工作单位和手机号码等,让深圳报业和全国人民都可以找专家进行求证,还原评标的全过程。如此一来,“猫腻”之嫌,就会不洗自清。

  还有,武汉方面要彻底洗清“猫腻”之嫌,只要如实回答深圳方面所有的“质疑”就是了,何必答非所问,避重就轻。如:一方面强调此次招投标“程序完全合法合规,评标过程公平公正”,另一方面又强调该项目“不在《中华人民共和国招标投标法》和《湖北省招投标管理办法》等法律法规规定的必须进行公开招标的项目范围之内”,甚至出现了“都是内部检查,我们国家也没有请联合国来监督”这样的“雷语”。而面对“经营权招标之前,该线路站内平面广告的广告位、灯箱、梯牌、门贴等的规划、布置与设计等工作,就已经交给省广股份在做了”的质疑,武汉方面却“暗示在今后其他的地铁线广告经营权招标中,武汉地铁可以与深圳报业“寻求更加广阔的合作空间”。如此一来,“猫腻”之嫌,要让人们不“嫌”也难。

  再有,武汉地铁要洗清自己的“猫腻”之嫌,只要上级纪委监察部门“站”出来“回应”就是了,何必本末倒置,不伦不类。由于湖北省纪委还没有干预,武汉市纪委也只是将投诉批转给了武汉地铁。而在之前武汉地铁运营公司纪委已经做出了“没问题”的结论,即使有“猫腻”武汉地铁还能做出“有问题”的结论吗?10个亿的标的,3个亿的收益,如此重大的招标项目,武汉市相关部门却没有进行监督,本来就不正常,尤其是发生“质疑”后,还不能及时介入,就更不正常了。如此一来,不是有“猫腻”,可能还有大“猫腻”。

  所以说,武汉方面要证明自己没有“猫腻”,只有让省纪委或市纪委站出来“回应”。否则,只能越描越黑,“质疑”不断升级。

  (来源:红网)

热词:

  • 猫腻
  • 躲猫猫
  • 武汉地铁
  • 回应
  • 质疑
  • 晶报
  • 中华人民共和国招标投标法
  • 内幕
  • 低价中标
  • 中国青年报