央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

巴塞尔赛小德进八强 罗迪克过关即将迎战费德勒

发布时间:2011年11月04日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间11月4日消息,总奖金为1,775,000欧元的ATP500赛巴塞尔大卫杜夫室内赛继续第二轮的争夺。头号种子德约科维奇表现强势,仅用时55分钟就以6-1/6-2横扫波兰老将库波特。而美国名将罗迪克则在先丢一盘的情况下以2-6/6-3/6-3逆转斯泰潘内克后,同样晋级八强。

  在过去三次和库伯特交手均取得大胜的德约科维奇,在今天的比赛中表现同样出色。一改上轮发挥起伏的毛病,小德在开局首个接发球局就完成了破发,随后轻松拿下发球局后就确立了3-0的领先。在加强网前压迫后库伯特保住了全场比赛首个发球局,而强势送出Love Game的德约科维奇则继续以4-1领先。越战越勇的塞尔维亚人在第六局化解两个局点后再度破掉了库伯特的发球局。当他以强势的底线攻势守住发球胜盘局后,他也以6-1在首盘取得大胜。

  乘胜追击的德约科维奇在次盘开局又率先取得了破发,轻松拿下发球局后,他已经以2-0领先。气势全无的库伯特在随后发球局中连续一发失误,抓住机会积极抢攻二发的小德再次破发得手,并迅速把领先优势扩大到4-0。抓住对手大比分领先后出现的松懈情绪,波兰老将终于拿下了一个发球局。虽然随后在40-0领先的情况下被追平,但关键时刻连得两分的德约科维奇还是继续以5-1领先。比赛的胜负早已失去悬念,在盘末轻松守住发球胜赛局后,德约科维奇也把最后的比分定格在6-2。仅用时55分钟,就强势晋级八强。

  7号种子罗迪克在遭遇斯泰潘内克时开局慢热,两人在前两局交换了发球局,形成2-2平后罗迪克就完全处于被动的地位。失误不断的美国人在随后连丢两个发球局后,也以2-6输掉了首盘较量。不过到了第二盘后罗迪克的状态有了明显的提升,两人也展开保发大战。当罗迪克以4-3领先时斯泰潘内克未能顶住压力,丢掉关键发球局后捷克老将也以3-6交回一盘胜利。越战越勇的罗迪克在决胜盘完全掌握了主动,在第五局取得破发后他很快就以4-2领先。尽管斯泰潘内克随后追回一局,面对罗迪克的炮弹发球他也始终找不到扳平比分的机会。在盘末再度破发得手后,罗迪克也以6-3实现了逆转。在八强中,罗迪克将遭遇老对手费德勒。

  在今天结束的其他比赛中,上轮逆转伯蒂奇的锦织圭延续着良好的状态,以6-3/7-6(4)击败了意大利选手塞皮;哈萨克斯坦好手库库什金则以6-3/6-4完胜美国老将布雷克。两人将在下轮正面交锋,争夺一个四强的席位。另外德国一哥F-梅耶尔以6-3/6-1横扫了克罗地亚老将柳比西奇,他在八强的对手则在瓦林卡和哈塞之间产生。

热词:

  • 罗迪克
  • 发球局
  • 德约科维奇
  • 破发