央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥斯卡颁奖地将更名 组委会强调看重冠名商名声

发布时间:2012年02月20日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年奥斯卡颁奖礼的举办地柯达剧院可能要改名了。

  美国当地时间2月15日,经美国一家破产法院裁定,伊士曼 柯达公司与好莱坞柯达剧院之间冠名权合同正式终结。同时,剧院的所有者有权开始寻觅新的冠名商。

  今年的奥斯卡颁奖典礼将于美国时间2月26日举行,在不到十天的时间里,剧院将如何冠名将由剧院所有者CIM公司和奥斯卡主办方美国电影艺术与科学学院决定。

  终止冠名获批柯达剧院成历史

  据悉,柯达公司为改善财政状况,上月向法院提出破产保护申请并要求放弃柯达剧院为期20年的冠名权。

  这份冠名协议签署于2000年,总价为7500万美元,剧院所有者CIM公司对柯达的要求提出反对意见。柯达公司则表示,公司无法负担即将交纳的400多万美元,另据专家评估,柯达并没有从这份协议中获得应得的利益。最终法官同意了柯达的申请。

  柯达剧院在过去10年中一直是奥斯卡颁奖礼的举办地,而今年的颁奖礼或许将成为柯达剧院的绝唱。

  选择新冠名商奥斯卡“影响”大

  终止柯达的冠名后,CIM公司可以寻求一家新的冠名商,但奥斯卡的组委会却有权对CIM公司的选择投出反对票。在法院的裁决宣布之后,奥斯卡主办方电影艺术与科学学院的主席汤姆 谢拉克表示,他们不会刻意阻挠CIM公司选择新的冠名商。

  但学院可能将影响柯达剧院新冠名商的选择,“假如说他们找到戴尔这样的冠名商,那我们自然不会反对。但如果是一些不太好的冠名商,那我们可能会反对。”谢拉克说。实际上,去年12月份,学院也考虑将奥斯卡颁奖典礼的主办地移往其他场馆,但最终没有做更改。

  目前,在奥斯卡颁奖礼当天,柯达剧院将用什么新名字出现在公众面前仍不清楚。柯达公司表示,这份协议是立即执行还是延期执行,将由CIM公司和奥斯卡主办方决定。但无论结果如何,可以确定的是明年的奥斯卡颁奖礼将不会在“柯达剧院”举行。

  截至今日,CIM公司仍拒绝对此事进行评论,而美国电影艺术与科学学院也未对此事做出回应。

  颁奖礼仍给柯达留席位

  在柯达公司内部,有一间柯达公司创始人伊士曼 柯达的房间。这里展示着奥斯卡授予柯达公司的九个“小金人”中的一个,这个“小金人”代表着柯达公司在电影产业科技方面的成就和贡献。而随着柯达公司终止冠名权,这个房间将有可能被撤。

  尽管柯达公司终止了冠名权,但创始人克里斯托弗表示,公司在今年的颁奖典礼上仍有一个出席名额。他解释道,这次提名最佳影片的9部电影中,有7部都是使用柯达胶片拍摄而成。

热词:

  • 奥斯卡主办方
  • 剧院
  • 奥斯卡颁奖礼
  • 奥斯卡颁奖典礼
  • CIM
  • 柯达公司
  • 小金人
  • 冠名权
  • 影响
  • 美国电影艺术与科学学院