央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥斯卡奖颁奖典礼前夕的柯达剧院

发布时间:2011年02月26日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社洛杉矶2月24日电 (新华社记者王军)第83届奥斯卡奖颁奖典礼27日即将举行,在典礼举行地点―――位于洛杉矶好莱坞大道的柯达剧院,紧张的准备工作正在举行。

  为保证颁奖典礼顺利进行,警方从20日开始封闭了柯达剧院东西两条街道之间500多米长的路段。在柯达剧院门前,架起了一道栅栏,空地上支起一顶高大的透明帐篷。透过帐篷往里看,一条红地毯从人行道一直铺到剧院台阶上,上面蒙着塑料布,据说是为了避免被踩脏。

  在柯达剧院的外墙上,悬挂着颁奖典礼海报,海报上的小金人在阳光映照下格外夺目。在剧院入口旁的媒体区,一些记者正在忙活,或勘查地形,或选择角度,或调试机器。

  在紧邻柯达剧院的一家饭店三层,奥斯卡奖新闻中心已经开始向各路记者发放证件并提供服务。新闻中心负责人说,记者来自世界各地,其中不乏中国记者的身影。

  奥斯卡奖颁奖典礼年年举行,封路、铺红地毯和摆小金人,这些典礼前夕的准备工作均已形成一套固定的程序,运作相当成熟。