央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第83届奥斯卡颁奖典礼正在进行 最佳艺术指导奖颁出

发布时间:2011年02月28日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月28日消息 据中国之声《央广新闻》报道,北京时间今天(28日)上午9时,由美国电影科学与艺术学院主办的第83届奥斯卡颁奖典礼拉开大幕,下面连线中国之声国际新闻编辑苏铃,了解这次奥斯卡大奖的最新情况。

  主持人:给我们介绍一下现在奥斯卡颁奖典礼的情况?

  记者:今天上午应该是北京时间9时30分,正式开始了颁奖典礼,这之前是一个多小时的红地毯走秀。现在最新颁布的是最佳艺术指导奖,得奖的是《艾丽斯漫游仙境》。后面的这些奖项,比如说:最佳男女主角、最佳影片都是要排在比较靠后才能够颁发,我们现在还不得而知它的具体的奖项会是什么,但是在最佳影片方面,据说第83届奥斯卡奖最被看好的是《国王的演讲》和《社交网络》,所以有人说这次奥斯卡奖是“国王”和“天才”的一次角逐,因为《社交网络》里面讲的是一帮网络天才在如何积累财富方面自己心灵迷失的这样一个过程。另外,以前在国内热映的影片《盗梦空间》此前也是非常被看好要获得最佳影片奖的,但是它无缘最佳男女主角奖和最佳导演奖的角逐,所以这也被很多追捧《盗梦空间》这个影片的人感到一丝遗憾。而且现在奥斯卡颁奖典礼越来越注重娱乐性,比如一开始就有主持人佛朗科和海瑟薇有一大篇关于穿越各部经典影片,而且依次恶搞所有最佳侯选影片这样一个片断,而且这次奥斯卡奖也模仿了世界杯章鱼帝预测冠军的戏路。这次奥斯卡邀请了德国莱比锡动物园有一个对眼的负鼠,这个负鼠来预测这次奥斯卡各个奖项的预测的工作。总之我们今天晚上我们可以通过中央电视台看到奥斯卡奖的各项奖项花落谁家。