央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析称8英寸iPad价格或为299美元 打压对手

发布时间:2012年02月20日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:cnbeta | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,市场研究公司IHS iSuppli平板电脑和显示器部门高级经理罗达 亚历山大(Rhoda Alexander)今天表示,作为一项“打压竞争对手”策略的一部分,苹果可能将一款8英寸iPad平电脑的价格定为299美元。

  《华尔街日报》援引不具名消息人士的话报道称苹果在开发一款8英寸平板电脑后,本周早些时候有关苹果开发小尺寸iPad的传言再次出现。

  数名专家对苹果将推出显示屏尺寸小于当前iPad的9.7英寸的平板电脑持怀疑态度。亚历山大不同意这种看法,“根据我们的消息来源,我们坚信苹果今年将推出一款配置7.85英寸显示屏的平板电脑”。

  亚历山大指出,由于更小尺寸的显示面板和触控屏的成本较低,以及可能将存储容量降低至8GB,苹果可能将他称之为“iPad Mini”的平板电脑的价格定为299美元或349美元,“苹果无需在200美元的价位上竞争”。亚历山大指的是亚马逊Kindle Fire平板电脑。

  亚历山大称,尺寸更小的iPad能帮助苹果解决数个问题,“部分消费者认为当前型号的iPad尺寸过大,苹果将有机会向部分用户销售两台iPad”。她解释说,有些消费者希望购买两台平板电脑,尺寸较大的在家中使用,尺寸较小的随身携带。

  苹果推小尺寸iPad的最大动机是打压竞争对手。亚历山大说,“小尺寸iPad不仅有助于苹果维持在平板电脑市场上的主导地位,还能打压竞争对手。”

  亚历山大的反应基于2011年第四季度的平板电脑销售情况。2011年第四季度,按销量计算,苹果平板电脑市场份额由第三季度的64%下滑至57%,主要原因是Kindle Fire和Barnes and Noble的Nook平板电脑销量增长。

  亚历山大说,Kindle Fire和Nook的推出,尤其是前者,迫使其他Android平板电脑厂商纷纷下调产品价格,这种战略是不可持续的。

  通过为iPad家族增添一款小尺寸产品,推出iPad 3,下调iPad 2价格,苹果将能提高在平板电脑市场上的份额,明年甚至可能重新在平板电脑市场上获得绝对优势。

  亚历山大表示,“许多用户用平板电脑取代了PC,与PC市场一样,平板电脑厂商需要推出多种型号的产品”,8英寸iPad将使苹果产品线更为丰富。

  IHS iSuppli相信,苹果将在今年假期销售季期间推出一款8英寸iPad。2011年假期销售季期间苹果销售了1540万台iPad,比上年同期增长111%。

  亚历山大指出,“如果小尺寸iPad的型号与iPad 2同样多,我会感到吃惊”。她预计苹果将推出1或2种型号的小尺寸iPad。

  一种可能性是,苹果推出存储容量仅为8GB的8英寸iPad――相当于配置最低的iPad 2的一半,分为支持WiFi和3G的型号。

  与其他分析师一样,亚历山大也认为,即使推出iPad 3后,苹果也不会放弃iPad 2,但会下调iPad 2价格。

  亚历山大认为,对苹果推出小尺寸iPad将迫使开发者支持另外一种显示屏分辨率的担忧是多余的,8英寸iPad将与当前的iPad具有相同的分辨率――1024像素X768像素。

热词:

  • iPad
  • Android
  • 平板电脑
  • 打压
  • 显示屏分辨率
  • 苹果可能
  • 华尔街日报
  • Kindle
  • 像素
  • PC