央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安信地板称甲醛含量符合国标 万科暂停采购

发布时间:2012年02月20日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月18日消息:据《新闻晚报》报道,日前,一论坛爆料称,安信地板向万科等多家房企提供甲醛超标的“毒地板”,同时偷工减料,地板面板厚度未能达到0.6毫米,使用寿命仅为合格产品的2成。昨天,安信地板生厂商在沪召开发布会予以否认,表示销售的所有地板产品符合国家标准。而万科等房企已经启动调查检测程序。其中,万科表示,将暂停采购和安装使用安信地板。

  自称为某建材杂志副主编的网友“李晓燕”在论坛上称,安信之所以提供给开发商甲醛严重超标且面板厚度严重不足的劣质毒地板,完全是出于降低成本的需要,因为公司销售的柚木和栎木复合地板,平均售价仅为115元,这个价格甚至低于E0级产品的生产成本,如果不以次充好,就会做一单赔一单。

  针对网帖爆料,安信公司在前天发出紧急声明后,昨天召开发布会予以否认,称爆料纯属恶意中伤。针对网帖提出的2011年10月安信送往“上海国家建筑质量和装饰装修材料质量监督检验中心”检测的地板基材甲醛释放量高达2.5mg/L,是EO级地板甲醛释放最高限量的0.5mg/L的5倍。安信合约管理部总经理胡娅表示,上述两种送检基材和胚料,都不是成品。原材料指标不等于成品指标。她还出具了数份安信送检的质检报告,其产品所含甲醛含量数值均低于0.5mg/L。

  由于安信地板向国内多家房企供货,目前万科集团、中海集团、绿地集团、复地集团等均已牵扯进来。昨天,万科集团发布最新声明,表示已经对采购过的所有安信地板展开复检,预计10天后会陆续出具报告。此前,他们将暂停采购安信地板。

  “在获悉网络上出现质疑安信地板产品质量的文章后,我公司已启动紧急调查程序。”万科表示,对采购过的所有批次安信地板已展开全面复检工作,包括已安装的所有批次安信地板,均纳入复检范围。从昨天开始送往各地质检机构检测,第一批检验结果报告将在10天左右取得,届时将第一时间向公众披露。

  而在确认调查结果前,万科将暂停采购安信地板,对已采购未安装的地板进行封存,同时对相关采购管理工作进行内部调查。

热词:

  • 安信地板
  • 万科
  • 胚料
  • EO
  • 甲醛释放量
  • 甲醛含量
  • 甲醛超标
  • 采购管理
  • 符合国家标准
  • 李晓燕