央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"毒地板"事件回应:安信说达标 万科称调查 

发布时间:2012年02月20日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐齐哈尔新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据人民网 16日,网上有人爆料,称甲醛超标的“毒地板”大量流入万科等著名房地产项目。当晚,安信地板生产商发出公告否认此事,17日下午又召开新闻发布会,表示“我司销售的地板均通过、符合国家标准”。与此同时,万科也向各媒体发出相关“情况说明”,表示“已启动紧急调查程序”。

  2月16日,一名自称“李晓燕”的网友发贴称“交往多年的业内朋友转交给本人3张带有‘安信地板’公司标志的U盘”,其中“内部邮件”揭示了安信地板刻意造假、以次充好向多名开发商提供甲醛严重超标劣质地板的内幕。“李晓燕”称,安信提供给开发商的地板甲醛严重超标且面板厚度严重不足,是为了降低成本,因为公司销售的柚木和栎木复合地板,平均售价仅为115元,如果不以次充好,就会“做一单赔一单”。

  爆料帖声称多家开发商受到安信问题地板牵连,并罗列一大批著名的开发商,称安信地板从2008年开始,向上述公司提供全装修房需要的地板。其中,向来对供应商产品有严格质量控制的万科也受到牵连,爆料人怀疑是万科有“内鬼”,提前通风报信,让安信得以应付万科的突袭检查。

  17日,人民网记者向万科求证此事。万科发回一份“关于安信地板质量遭质疑事件的情况说明”,主要内容为:对近期网络上出现质疑安信地板产品质量的文章,公司高度重视,已启动紧急调查程序,将对相关问题进行严肃追查,并要求安信伟光(上海)木材有限公司就相关质疑做出全面说明。在确认调查结果前,公司暂停采购安信品牌地板;对已采购尚未进行安装施工的安信地板,先行全部封存;公司专业部门已开始制定复检相关质量指标,包括对已安装地板进行复检的方案,并邀请质检机构协助检测。公司也将对相关采购管理工作进行内部调查。“如调查发现产品质量确实存在问题,我公司将严格承担我方所有应尽的义务和责任,并充分维护我公司客户的合法权益”。同时,他们表示,会和媒体保持密切沟通,会及时向公众通报任何进展,直至该事件完全解决。

  17日下午,作为安信地板的生产商,安信伟光(上海)木材有限公司在沪召开新闻发布会,明确表示“我们安信销售的地板全部都是符合国家标准的,绝对不可能是有毒的地板”。

  针对记者提出的质量检测一事,安信公司回答“我们有一整套的质量管理体系,从采购原材料一直到出库的环节,包括到客户那边,都要检测的。”针对安信地板厚度不足0.6毫米的问题,安信方面称,安信采购的面板木皮厚度为0.6毫米,面板木皮通过重型高温热压和磨砂,厚度可能会有所减少,“这是由木材特性和生产工艺引起的”。对于被曝光邮件中“苏州项目无倒角”一事,安信认为,“有无倒角”是美观问题不是质量问题,而且这也不在国家要求的检测范围内。

热词:

  • 安信地板
  • 万科
  • 调查程序
  • 李晓燕
  • 全装修
  • 开发商
  • 爆料
  • 倒角
  • 伟光
  • 此事