央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

较上月高出2600元 沪牌拍出55400元历史最高价

发布时间:2012年02月20日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月18日消息:据《新闻晚报》报道,本月私车额度最低中标价55400元,比上月高出2600元,创下历史第一高;平均中标价55632元,创下历史第二高。在等待了40天之后,春节后的首次私车额度拍卖今天上午举行,投放量为8000辆,与上月持平。但在车主们上牌需求的强劲释放下,本月沪牌争夺异常激烈,早在11点前的第一阶段竞拍就出现了54500元的历史新高,并最终连连打破,让“最贵的铁皮”名副其实。

  由于本月私车额度拍卖与上月的竞拍相隔40天,车主们的需求被进一步积累。而此前上海“两会”期间更传出,为了确保城市交通顺畅,沪牌投放量未来将逐步缩减。因此,在此次拍卖前,业内就普遍预测本月中标价可能依旧保持上涨态势。为此,沉寂多时的“百元联盟”在部分车友论坛再次发声,号召车主们联合起来,在第一阶段出价百元,尽力拉低最终的中标价。但今天上午的竞拍情况显示,在强劲的刚性需求之下,“百元联盟”只能是浮云。

  上午10点,本月私车额度拍卖正式开始。10:35,投标人数超过8000辆的投放量,达到了8022人。10:50,当前最低可成交价终于从100元跳升到了200元,此时已经有11814名车主参与竞拍。而在距离11点还有2分钟的时候,当前最低可成交价来到了50000元大关,并在40秒之后突破了上月的最低中标价52800元,落在53000元。11点,第一阶段出价结束,当前最低可成交价为54500元,已经创下了沪牌竞拍的价格新高,而投标人数则定格在了23391人。

  此外沪牌中标价的最高点分别出现在2007年和2011年。2007年11月和2011年的10月,分别拍出53800元的最低中标价,而最高的平均价则是2007年12月的56042元。

  尽管大叫“肉痛”,但不少车主在出价时依旧不手软。已经是第四次竞拍的“留级生”老张在第一轮出价时就投下了55000元的高价,他坦言,有车没车牌的日子终归“难过”,再加上沪牌能保值,未来不太可能下跌,所以这次一定要拿下。业内人士表示,“僧多粥少”是沪牌价格连涨的主要原因。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 沪牌
  • 竞拍
  • 车主
  • 历史最高价
  • 额度拍卖
  • 成交价
  • 私车
  • 历史新高
  • 留级生
  • 新闻晚报