央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勇的哥生擒克隆车司机

发布时间:2012年02月20日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王琼)昨晚7时30分许,朝阳区农展桥附近,的哥刘师傅挥拳打碎了另一辆“出租车”的车窗玻璃,一把揪住司机,将对方从车里拽了出来。原来刘师傅是在路上遇到了这辆克隆他车牌的“假出租”,一路紧追了三四公里,这才把假的哥给逮住了。

  昨晚7时许,刘师傅拉着刚下飞机的李先生,去朝阳门接上了对方的女朋友,上三环由北向南开到长虹桥时,突然发现前方有一辆出租车的车牌很“眼熟”,刘师傅怕看错了,特地请李先生帮他一起看,结果这辆车的车牌居然和他的车牌一模一样!

  刘师傅当时就心头一热,原来早在去年10月,刘师傅的车就被人克隆了号牌,那辆克隆车还连闯了两个红灯,让他背了“黑锅”。当时车队就发出了协查通报,追查这辆克隆车,没想到这回竟让自己给碰上了!刘师傅立刻加速将这辆“克隆车”别到了路边。“您的车牌是京BJ6###吗?”刘师傅下车后,立刻上前质问这名司机,并要求看对方的驾驶证。假的哥当然拿不出证件,将车上的男乘客赶下车后,对方飞速地向前开。刘师傅看到这一幕,立刻上车紧追其后。

  “大哥,您能帮我打电话报警吗?我遇上克隆我车牌的车了!”刘师傅边开车,边让李先生帮忙。李先生迅速拨通了122以及110,并一路报告车的位置。假的哥哪甘心就这么束手就擒?虽然是晚高峰,车流量大,他还是一路倒车、逆行、转圈,飞速地逃跑。刘师傅咬着牙,一直紧跟其后。李先生告诉记者,当时他一直在电话里向民警报告车的位置,“说得再快都赶不上车快”,前一秒钟还在长虹桥,后一秒钟已经绕着团结湖北里转起了圈,他还忍不住嘱咐刘师傅把车窗关上,“生怕把人给甩出去喽!”

  就这样,刘师傅紧追了三四公里,两三次试图用自己的车将克隆车别住都失败了。直到半小时后,这辆克隆车开到农展桥时,赶上红灯,刘师傅才成功将克隆车别在了原地。刘师傅下车后冲上前去,让假的哥下车,对方却坐着不动,于是刘师傅挥拳打碎了对方的车窗玻璃,硬是将对方揪了下来。当时,刘师傅的右手不停地在流血,但是他始终没有撒手。与此同时,李先生将最新的位置和情况告诉给电话那端的民警。

  随后,交警和民警都赶到了现场。假的哥看上去不过30岁出头,戴着一副眼镜,警方在他身上和车上没有搜出任何证件,却搜出了两张百元的假钞。刘师傅说,当时这名假的哥向警方交待,他的车是花4000元在花乡买的,后来刷了漆,套了车牌。随后,民警将这名假的哥带走调查,交警也将他的克隆车开走扣押。

  刘师傅连声向车上的李先生道谢,随后才去附近的医院包扎手。“能亲手抓住这家伙,我特兴奋,都顾不上疼了”。事后,刘师傅才发现右手疼得厉害,但他认为这也值了。J010

热词:

  • 克隆车
  • 刘师傅
  • 司机
  • 出租车
  • 民警
  • 车牌
  • 车窗玻璃
  • 车流量
  • 协查通报
  • 号牌