央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做好保持党的纯洁性工作推进经济社会科学发展

发布时间:2012年02月20日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州2月17日讯 (记者 金波) 今天下午,省委常委会议专题传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强同志考察浙江时的重要讲话精神。会议强调,全省上下要认真学习贯彻贺国强同志在浙江考察时的重要讲话精神,在保持党的纯洁性工作上进行积极研究和探索,努力在稳中求进、转中求好上取得新成效,在党风廉政建设上积累新经验,以优异成绩迎接党的十八大和省第十三次党代会胜利召开。

  省委书记赵洪祝主持会议。

  会议指出,在全省上下满怀信心迎接党的十八大和省第十三次党代会召开之际,贺国强同志专程前来浙江考察指导工作,这是对浙江人民的亲切关怀,是对浙江工作的有力鞭策。贺国强同志在考察期间的重要讲话具有很强的指导性和针对性,对我省深入贯彻落实科学发展观,加快转变经济发展方式,做好保持党的纯洁性各项工作,加强党的建设特别是反腐倡廉建设,具有十分重要的意义。我们要抓紧把贺国强同志的重要讲话精神传达到各地各部门,进一步推进我省经济社会发展和党风廉政建设。

  会议强调,要按照胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和贺国强同志提出的“五个统一”的要求,重点做好保持党的纯洁性的教育、研究、探索工作。要教育引导广大党员、干部充分认识保持党的纯洁性的重大意义,深刻理解保持党的纯洁性的丰富内涵,自觉践行保持党的纯洁性的基本要求,真正保持共产党人的政治本色。我省有关方面要结合浙江党员、干部的实际,加强这一重大理论课题的研究,为做好新形势下保持党的纯洁性各项工作提供理论支持和思想准备。要积极探索开展保持党的纯洁性主题教育的有效载体,不断积累践行党的纯洁性的好做法好经验,使保持党的纯洁性深入融合到各项工作之中,进而推动保持党的纯洁性各项工作科学化、规范化、制度化。

  会议强调,要把学习贯彻贺国强同志重要讲话精神作为“进村入企”大走访活动的重要内容,结合深化创先争优活动,抓好相关工作的推动和落实。要按照贺国强同志提出的“五个着力”要求,抓好中央经济工作会议和全省经济工作会议既定部署的落实,特别是抓紧在启动和实施“三大国家战略”上见成效,抓好“三农”方面的改革和发展,抓好今年前三个月的经济运行和社会建设工作。要深入开展“进村入企”大走访活动,注重务实开展,注重体现亲民,注重实际效果,对中小企业还要注重解决困难,力争取得明显成效。要按照贺国强同志对做好今年党风廉政建设和反腐败工作提出的要求,大胆探索,勇于实践,积极推进反腐倡廉改革创新,重视解决发生在群众身边的腐败问题,加大对侵害群众合法权益行为的问责力度,努力从机制制度上防止损害群众利益问题的发生。各级领导干部要积极支持纪检监察机关开展工作,切实形成党风廉政建设和反腐败斗争的合力。

热词:

  • 纯洁性
  • 科学发展观
  • 推进经济
  • 经济工作会议
  • 社会科学发展
  • 经济运行
  • 重要讲话
  • 经济社会发展
  • 同志
  • 三农