央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怀化13个市县禁毒工作虚功实做(图)

发布时间:2012年02月19日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

怀化13县市禁毒工作交流会在沅陵召开

沅陵县委常委、常务副县长、县禁毒委主任谢德明到会致欢迎词

  红网沅陵站2月17日讯(分站记者 邓永松) 怀化13个市县禁毒工作虚功实做,去年打了翻身仗,不仅表功于全年综合考评排名全省第二、公安禁毒执法拿了第四名,关键体现在抓这项工作正式迈入了常态,社会禁毒氛围凸现,打击贩毒犯罪加大,救助和关怀吸、戒毒人员社会合力形成。2月16日,在沅陵召开的全市禁毒工作交流会上,这一共识得到全会认同。

  典型

  沅陵、洪江、芷江强化社区戒毒康复,会同禁毒队长忠于职守力破毒案

  沅陵结合开展“平安社区”创建活动,以县城胜利门社区为先行试点推行建立吸、戒毒人员明细档案和社区民警、干部、志愿者、家庭成员组成的“四带一”帮教制度,方便日常管理,有效实施救助关怀。洪江田湾社区戒毒康复工作站以情感人,努力解决戒毒人员生活困难和就业出路,积极引导他们参与社会集体活动,为戒毒人员树立信心,回归社会清除了心理障碍。芷江北街社区坚持当面谈话、每月尿检、每月走访、每月汇报“四个必须”,狠抓帮教责任、困难救助、守法承诺、亲属协管、定期汇报、定期学习“六项制度”落实,收效显著。会同县禁毒大队长张艳平接手禁毒工作不怕难,身先士卒,集中火力攻破案,在他主导下,多次禁毒专项行动战果累累,全年查破涉毒案149起、毒品行政案104起,缴获毒品1782克,实现禁毒佳绩全市有位。

  短板

  宣传教育欠缺,社区戒毒薄弱,缉毒破案率低

  全市禁毒宣传教育整体不够,特别是围绕社会民调开展的宣传教育活动有待开动脑筋实现新突破。社区戒毒管理体制不顺、职责不清现象存在,相互推诿,配合不当。在侦办毒品犯罪案件中,“打团伙、破大案、办优案”意识不强,质与量两方面有待提高。

  任务

  部署开展今春100天禁毒严打行动

  为巩固去年“冬季禁毒攻势”成果,防止反弹,市公安局决定从2月22日至5月31日,在全市范围开展代号“风驰”禁毒严打行动,为期100天,目标对准零包贩毒刑事犯罪、侦查毒品犯罪大案、毒品堵源截流和开展 “三品”及涉毒场所管理。

  会议就2012年《全省公安机关综合考评办法》和《全省禁毒工作综合考评办法》两个征求意见稿,结合怀化实际进行了工作讨论和任务部署。当天,沅陵县委常委、常务副县长、县禁毒委主任谢德明到会致欢迎词,13县市禁毒办主任、禁毒大队长参会。

  作者:邓永松

热词:

  • 谢德明
  • 虚功
  • 怀化
  • 沅陵
  • 戒毒人员
  • 三品
  • 风驰
  • 平安社区
  • 县委常委
  • 市县