央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运门票销售被指不透明 伦敦奥组委:商业机密

发布时间:2012年02月19日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

纽约17分逆转猛龙6连胜 林书豪0.5秒三分准绝杀

女排联赛八一客场不敌恒大

  >>>>

  林书豪折服奥巴马 共和党欲推其上总统宝座?

  足球反赌案一审刑期不长 众犯一脸轻松微笑离场

  罗马退出申办2020年奥运会 因政府无法提供资金

  冷艳辣妹纽约街头露搞怪一面 引网友热议吐槽

  原金哨陆俊被判处有期徒刑5年零6个月 罚金10万

  情人节大热点科比前妻求复合

  林书豪:选秀受挫狂吞40个鸡翅 入哈佛是无奈选择

  林书豪最后时刻3分球绝杀 上帝都是他粉丝

  伦敦市政委员会日前表示,伦敦奥运会组织者在门票销售上不能及时给出详细信息,这将会损害公众对于奥运会举办方的信任和支持。

  据BBC报道,市政委员会在一份名为《卖光了?》的报告中称,伦敦奥组委应该告诉公众目前各种赛事的门票已经售出多少,价格如何。

  报告同时指出,奥组委应该对花样游泳门票为何多售出1万张给出详细解释,对究竟有多少免费的奥运门票送给了残疾人给出答案?

  伦敦市政委员会下属的、负责经济、文化和体育事务的部门花费了近两年的时间试图获得有关总数为880多万张奥运和残奥会门票的销售与分配信息。委员会认为,伦敦奥组委应该效仿悉尼奥运会组织者,提前透露这些信息。

  由于伦敦奥组委是私营公司,它没有法律上的义务向公众透露一切信息。据其自己称,这样做是符合相关法规的,因为有些信息属于商业机密。

  奥组委发言人说,他们将待售票和赠票过程完全结束之后才会向公众公开一份完整的售票账目清单。

  最后一次售票将是在今年四月,届时将有100多万张多余门票向公众发售。

  伦敦奥组委曾表示,奥运门票中的75%将卖给英国普通民众,但是没有说明每场比赛的门票数量以及不同价格门票的位置和数量,也没有告诉公众在哪些赛事上门票供大于求。

  在第一轮申请购票时,英国共有190万人次申请购买奥运门票,其中一半以上选择了8月5日晚上的田径门票。当天的赛事是男子100米决赛和女子400米决赛。但是首轮抽签后,超过一半申购者空手而归。这引发了购票者对缺少有效购票信息的愤怒。

  另一件让人们不满的事情是伦敦奥组委发现去年四月第一轮奥运门票销售结束后统计出现了问题,导致花样游泳门票在第二轮销售时多卖出1万张。

热词:

  • 奥组委
  • 门票销售
  • 门票数量
  • 3分球
  • 客场
  • 赛事
  • 女排联赛
  • 伦敦
  • 绝杀
  • 吐槽