央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中低价蓝筹股或将成新热点

发布时间:2012年02月19日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市大盘双双低开,早盘冲高回落,窄幅整理,午后一路走低,尾盘回升,最终双双以小幅下跌报收。两市共成交1652.9亿元,量能相比周三略有萎缩,但资金再现资金净流出趋势。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出21.01亿元。

  这主要体现在化工化纤、电子信息、机械、教育传媒等板块。其中,化工化纤板块居资金净流出首位,净流出3.82亿元,净流出最大个股为三爱富、巨化股份、六国化工,分别净流出0.29亿元、0.28亿元、0.27亿元。电子信息板块居资金净流出第二位,净流出3.75亿元,净流出最大个股为大族激光、华东科技、京东方A,分别净流出0.40亿元、0.37亿元、0.25亿元。机械板块净流出2.73亿元,净流出最大个股为中国重工、徐工机械、山推股份,分别净流出0.77亿元、0.31亿元、0.27亿元。

  不过,银行类、电力、造纸印刷、保险、钢铁等板块出现了资金净流入态势。其中,银行类板块居资金净流入首位,净流入3.42亿元,净流入最大个股为工商银行、招商银行、浦发银行,分别净流入0.66亿元、0.53亿元、0.47亿元。电力板块居资金净流入第二位,净流入1.26亿元,净流入最大个股为乐山电力、长江电力、大唐发电,分别净流入0.69亿元、0.32亿元、0.18亿元。造纸印刷板块净流入0.70亿元,净流入最大个股为N东风、劲嘉股份、京山轻机,分别净流入1.43亿元、0.03亿元、0.01亿元。

  如此走势显示昨日资金流向出现了新动向。近期媒体报道称,证监会主席郭树清在中国上市公司协会成立大会上表示,“当前市场显示出比较罕见的投资价值”。受此影响,银行股、电力股、钢铁股、保险股等品种明显有资金净流入。与此同时,煤炭石油股等低估值品种也有资金主动加仓。

  诸多信息显示,蓝筹股有望成为资金关注的焦点。其中,中低价蓝筹股,尤其是那些宏观经济的支柱产业更有新增资金持续涌入,比如昨日涨幅居前的大唐发电,钢铁股的首钢股份等品种,此类个股或有望成为短线新热点。

  正由于此,分析人士认为大盘短线仍将震荡回升,因为蓝筹股具有较强的指数推动力。虽然昨日两市只有近900只个股呈现资金净流入,且资金净流出超千万的个股有145家。但由于蓝筹股活跃,削弱了市场不利因素的压力。因此,后市持续有资金关注的高价、核电、农业龙头、煤化工、百元股等概念板块,有望成为市场后续行情的一个强劲推动力。其中,核电板块净流入0.39亿元,净流入最大个股为东方电气、中国一重、申能股份。农业龙头板块净流入0.28亿元,净流入最大个股为敦煌种业、隆平高科、金健米业。煤化工板块净流入0.25亿元,净流入最大个股为天茂集团、青岛碱业、大唐发电。金百临咨询 秦洪 (大智慧咨询部提供数据)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 蓝筹股
  • 敦煌种业
  • 中低价
  • SuperView
  • 化纤板块
  • 认为大盘
  • 保险股
  • 银行股
  • 机械板块
  • 大唐发电