央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万科与富力否认联合降价

发布时间:2012年02月19日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  双方均称无此事,但富力表示会适当下降价格顺势而为

  房企两大巨头要准备联合降价?昨日,地产经济学家邓浩志发微博称,万科与富力两大开发商正在商讨准备联合降价以应对目前的市场。记者分别致电两家房企,富力回应称,并无此事,但表示富力会适当下降价格顺势而为,春节期间个别楼盘促销降价的幅度在7%至8%左右。

  富力联合万科齐降价?

  昨日,地产经济学家邓浩志的一则微博引起业界的关注。微博称:万科与富力两大开发商正在商讨准备联合降价以应对目前的市场,其他开发商们要做好准备了,别老跟着屁股走什么都捞不着。

  对此传闻,富力地产副总裁朱荣斌昨天受访时否认,他说目前并没有打算与万科联合降价做“带头大哥”这回事,“我们一直以来涨价不会太多,因此降价也不会太多。”

  但朱荣斌承认,他们也会适当下降价格顺势而为,春节期间个别楼盘促销降价的幅度在7%至8%左右,“适当的价格调整是要的,但富力不会大幅降价,不会出现买家打砸售楼部的情况。”

  记者致电广州万科副总经理陈蔚文,对方称不方便回答。随后记者致电广州万科对接媒体人士,对方否认此事,并表示,万科在房价方面一向随行就市,产品定价策略是非常灵活的,当前广州万科在售楼盘还没有大幅降价的计划。

  “降价不稀奇 联合可能性小”

  针对此事,记者致电微博发起者邓浩志,“虽然我的消息来源也是业界传言,无法得到证实,但我个人认为,这个传言极有可能是真实的。”

  邓浩志分析,富力去年销售业绩很不理想,今年很有必要降价。而万科去年销售业绩虽然不错,但是万科在楼市不向好的情况下,总喜欢联合降价。“其实,万科在去年11月份的时候,长三角的项目已经开始带头降价了,而且降幅还比较大。”

  从富力公布销售业绩来看,富力去年的合同销售额为300.4亿元,未完成调低后的全年销售目标320亿元,今年1月份销售数据仍不容乐观。而万科去年销售业绩虽然持续飘红,但今年开年的销售业绩并不是非常理想。万科2月4日发布公告显示,今年1月份,万科实现销售面积119万平方米,销售金额122亿元,较去年12月分别上升98.5%和109 .7%,较去年同期分别下降28.1%和39.3%。

  房产专家韩世同认为,富力、万科降价不足为奇,因为他们都有低价推新品的先例。但双方联合降价的可能性不是太大,如果两家房企在近期都出现降价的现象,应该是一种不约而同的做法。

热词:

  • 万科
  • 富力地产
  • 售楼盘
  • 此事
  • 带头大哥
  • 开发商
  • 房企
  • 微博
  • 业界传言
  • 楼市