央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部分车企年产销目标:谨慎看涨

发布时间:2012年02月19日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙年春节早,导致一些国际汽车品牌的2011年业绩公告在春节过后才公布,从数据上来看,各车企对于今年的销量估计明显相对保守,豪华车仍然将领涨于整体车市。

  豪华车仍将领跑

  去年以奔驰、宝马、奥迪为代表的豪华车领跑车市的现象瞩目,德系三强在中国市场销售增速均超过3成。

  预计今年豪华车领跑的现象还将持续,只不过是整体增速将低于去年而已。处于领先地位的奥迪率先公布了今年的目标――36万辆;宝马今年虽然没有公布产销目标,预计目标不会比奥迪低多少;奔驰也在紧追不舍,今年年初就将加入国产SUV GLK;北汽集团也公布了今年雄心勃勃的目标――180万辆;新年雷克萨斯一改保守作风,高调宣布,2012年的销量目标为8.8万辆,实现同比增长超5成。

  主流车企或小幅迈进

  与激进的豪华车品牌相比,主流的乘用车车企谨慎很多,除了长城汽车、东风日产、东风本田、东风悦达起亚,很少公开将今年的目标增幅定到10%以上,态度十分谨慎。

  去年新车销售的状元郎――上汽通用五菱,以130万辆的年销量让人惊叹。今年,上汽通用五菱计划销售车辆135万辆,目标增幅仅为1.1%,或许,对五菱而言,做强宝骏比做大销量更有意义;而国内狭义乘用车的领头羊――上海通用今年有多款全新车型上市,但目标也只是从123万辆提升到130万辆,增幅仅为5%,不过,上海通用通常会超额完成目标。

  东风系的企业稍微激进一点,东风汽车集团今年总目标是从300万辆提升至330万辆,但旗下的子公司并不满足于10%的目标增幅。东风日产今年将挑战年销量100万辆。为实现这一目标,东风日产做足准备。近日,东风日产第二工厂在广州花都正式投产,至此,东风日产整车设计产能已经达到100万辆,新增加的启辰品牌也将扮演重要的目标。

  东风本田宣布增速要超1成,今年东风本田将一口气投放五款新车型,以帮助企业完成30万辆的年销售目标。除引进混合动力车型Insight之外,还将推出自主研发车型思铭、高端MPV ELYSION、换代CRV以及改款思铂睿,随着一系列新车的上市,东风本田将改变靠一款CR-V单打独斗的局面;东风悦达企业是去年增速最快的合资企业之一,今年将挑战48万辆,以巩固其十强地位。

  本土车企方面,长城企业和吉利汽车扮演了新领军企业的角色,长城延续以往势头,力图挑战60万辆,吉利的增幅也在一成左右。

  据《广州日报》

热词:

  • 车企
  • CR-V
  • 产销目标
  • 年产销
  • 东风日产
  • 东风本田
  • 增速
  • 广州日报
  • 上汽通用五菱
  • 将领