央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年后商业地产投资活跃

发布时间:2012年02月19日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

已完工的住宅项目附近商铺近受投资客关注。

  文/记者吕展 图/记者卢政

  业内人士:有助房价进一步理性回归

  春节前后历来都是建筑行业的销售淡季,今年春节过后,东莞的商品住宅市场与2011年年底相比虽说已有回暖迹象,但与往年同期相比,却依然是“惨淡”的很。

  但与此同时,东莞的商业地产却表现得异常活跃,“8000平方米起售、最高9折优惠”等宣传广告着实让人心动。

  已完工住宅附近商业地产受关注

  记者了解到,目前东莞较火热的商业地产项目依然聚集在东莞市区及商业经济较为活跃的虎门等镇街。

  如位于东莞万江华南MALL附近的葡萄庄园商铺,位于万科金域华府附近的商铺,位于南城总部基地东莞大道与黄金路交汇处的金域中央商铺,位于南城港口大道8号的 精英世家商铺,位于虎门赤岗社区的丰泰东海城堡商铺,以上商铺近期颇受众多投资客的关注。

  这些项目都有一个共同点,即都处于已经完工的住宅项目附近,且周围也是商品住宅林立的区域。

  商业地产将成投资热点

  有业内人士预测,2012年,商业地产将成为众多投资者追捧的焦点,2012年商业地产将抢占住宅地产的投资地位,成为很多家庭投资的首选。

  据记者了解,早些年,东莞不少地产企业就开始进入商业地产项目,但是由于当时住宅市场的风头过盛,整个建筑行业呈现一边倒的局面,所以多数商业地产项目都没有获得太好的收益。

  而如今,这些地产公司已经开始庆幸,当年提前进入商业地产项目,为今天商业地产逐步走向活跃打下了良好的基础。这也正是市场的机遇使然。

  商业地产如果其项目运作方能够如期运作成功,投资者仅靠租金一项,就可以得到丰厚的收益。按照头三年9%、9%、10%的回报率。不过,也有业内人士指出,商业地产投资风险大必须谨慎。

  投资商业地产要紧跟政府发展规划

  业内人士表示,目前商业地产促销也很正常,通胀压力仍在,负利率仍在,股市不确定性多,消费者投资固定资产要保险的多,在住宅投资受到压制的情况下,商业地产也许是大多投资客的选择之一。

  开发商在开年打出促销,吸引消费者入市,也是商品住宅价格松动的一个信号。商业地产的再度兴起有利于继续降低住宅市场的投资需求,可以在一定程度上转移部分投资客的资金,这对房价的理性回归绝对是利好。

  也有业内人士认为,当前的房地产政策有利于商业地产的发展。由于商业地产没有受到限购等政策的限制,现在很多开发商都开始转向拓展商业地产。

  但作为地产商而言投资商业地产除了必须考虑“地段”、“城市的规划”、“商业环境”和“品牌建设”这几个方面外,还要紧跟政府发展的规划,唯有如此,商业地产才能取得较好的发展。

热词:

  • 商业地产项目
  • 地产企业
  • 投资需求
  • 地产公司
  • 地产商
  • 投资风险
  • 商业环境
  • 商铺
  • 商品住宅价格
  • 地段