央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州春运每分钟送客490名

发布时间:2012年02月19日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年广州春运昨谢幕 40天累计发送旅客2821万

  本报讯 (记者叶平生 通讯员交通宣)昨天,历时40天的2012年春运圆满谢幕。其间,广州地区累计发送旅客2821.5万人次,平均每分钟送走490名乘客,同比去年增长0.6%。这是记者昨天从广州市春运指挥部办公室获得的消息。

  据市春运办介绍,今年春运40天,广州地区铁路、公路、水路、民航累计发送旅客2821.5万人次,同比增长0.6%。今年春运,旅客发送量再创新高,相当于将全市所有常住人口搬迁了2次多。

  本报讯 (记者杨进 通讯员曾勇)今日起,2010年春运正式谢幕。据介绍,广铁在40天春运期间,共安全发送旅客3050万人次,同比增加102万人次,增长3.5%,再创历史新高。

  今年春运高铁当主角

  今年春运,节前广州、深圳,节后长沙、衡阳等主要客运车站旅客发送人数均刷新历史纪录。

  高铁成为广铁运能新的增长极。春运40天,武广高铁、广深港高铁广深段、广珠城际、海南东环4条高铁发送旅客达924万人次,接近广铁总运量的三成。

  售票方式之多为历年之最

  今年春运,广铁集团推出了电话订票、互联网购票、外来工团体订票,学生票优先发售,集中售取票点、代售点及站内窗口售票,高铁站内自动售票机售票等八种购票方式,堪称历年之最。

  今年春运,广铁还不断增加代售点,使窗口总数达3799个,将售票终端直接搬到广大农民身边。

  记者从广铁集团了解到,2012年春运结束后,为进一步方便旅客日常购取车票,广铁将部分春运期间社会认可的售票服务措施常态化。

  网络售票等继续同步优先

  记者昨日另获悉,自2月17日起,继续实行互联网售票、电话订票同步优先和错峰发售。其中,互联网售票的预售期为12天(含当天,下同),电话订票的预订期为4~12天,各站第12日车票的起售(订)时间(即旅客买票当日往后数的第12天),其他日期统一互联网售票、电话订票的售票服务时间为每日7:00~23:00;车站和代售点窗口的预售期为10天,第10日车票的起售时间(即旅客买票当日往后数的第10天)为7:00。电话订票的取票时间规定为:当日12:00前预订的车票须于当日24:00前取票,当日12:00后预订的车票须于次日12:00前取票。

  白云机场创新纪录

  本报讯 (记者李妍 通讯员罗志娟、李征征、曾文娟、谢云)春运40天,广州白云机场共运送旅客约554万人次,创下了单日进出港客流量、单日客流总量、单日航班量、单日行李出港量、春运总客流量“五项历史新纪录”。

  海事直升机巡航

  本报讯 (记者李妍 通讯员李红红)春运期间,广东1500万旅客通过水路安全出行。广东海事局积极部署,全面行动,派出直升机、“海巡31”、“海巡151”等大型船舶开展立体巡航监管。

热词:

  • 春运
  • 广州白云机场
  • 送客
  • 电话订票
  • 发送旅客
  • 错峰
  • 售票终端
  • 代售点
  • 直升机
  • 巡航