央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张继科微博喜迎24岁生日 感言祝福与鞭策同在

发布时间:2012年02月19日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯为备战即将举行的德国世乒赛,国家乒乓球男队一行52人在本月初抵达深圳,在龙岗体育中心综合馆内进行为期35天的“封闭训练”。昨日(2月16日)正逢男队大将张继科(微博)的24岁生日,由于全队正属于封闭集训的状态中,因此“藏獒”与队友们选择在微博中度过这个特殊的生日。

  2011年乒乓球世锦赛中,张继科在半决赛和决赛连续战胜世界排名前两位的波尔和王皓(微博博客)获得世乒赛男子单打冠军。获胜瞬间,这个青岛大男孩扔掉球拍倒在地上忘情怒吼,将自己的球衣撕裂,狂野庆祝。这位绰号“藏獒”的小将经历了在国家队的几进几出,问题少年终于蜕变为“兽王”,首次获得世乒赛男单冠军。

  随着年龄的增长,张继科也在逐步的成熟。2月16日是张继科24岁的生日,而他只是和在球馆上和平常一样度过这一天。“还是正常训练啊,也没什么特别的,没怎么过生日。”张继科平淡无奇地描述了生日当时的情景。

  不过,在微博中张继科则有着更多的生日感言想说,“祝福、希望、鞭策都包容在了今天!看到你们给我送来的生日祝福真的非常感动,感谢在我成长过程中一直陪伴我左右的领导、教练、队友和所有关心帮助的你们。今年是奥运年,也会有两个光荣而艰巨的任务等着我们去完成,12年我们也会更加努力,用行动来回报大家,为中国乒乓事业再铸辉煌!我们是最棒的!”24岁的生日,对张继科来说更多感受的是一份责任与压力,毕竟伦敦奥运的脚步在临近。

  当晚,国乒男队主帅刘国梁(微博博客)也在微博中送出自己的祝福,“继科生日快乐!!希望你在2012年,每一天每一分钟都要知道该做什么…再次祝你:“一定成功”!!!”而作为主管教练的肖战(微博),更是细心的为弟子提前准备了精美的生日蛋糕。

  从问题少年到现在的世界冠军,张继科在这个不平坦的道路上收获了经验,磨砺了心智,锻炼了技术,更重要的是收获了自信和战胜自己的力量。他狂野的内心变得更加霸气和成熟。在王励勤(微博)、马琳(微博)相继淡出国家队后,张继科有望在24岁的这一年,接过王皓的班,坐稳一哥的位置。

  (小龙女)

热词:

  • 张继科
  • 微博
  • 乒乓球男队
  • 男单冠军
  • 生日祝福
  • 藏獒
  • 小将
  • 主帅
  • 生日快乐
  • 国家队