央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒夫30+18赛季十度30+10 连中三分为全明星预热

发布时间:2012年02月18日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月16日报道:

  森林狼今天主场迎战已经15连败的山猫,结果球队凭借下半场的出色发挥,102比90击败对手。勒夫本场发挥极其出色,全场出场42分钟,21投11中拿下30分18个篮板和3次助攻,本赛季第10次单场拿下30+10。

  谁是当今NBA最好的大前锋?奥尼尔与巴克利曾经激烈地争论过,奥尼尔认为是布雷克-格里芬,巴克利则认为是凯文-勒夫,而如果将这个问题问勒夫,他的答案是他自己。勒夫说:“我觉得我是现在最好的大前锋。”

  他的确有理由这么认为。今天的比赛一开始,他就展现了自己的统治力。不仅在禁区得分易如反掌,抓篮板也毫不退让,在策应进攻方面,也异常出色,多次从高位给内线的佩科维奇分球。勒夫出色的表现,让阿德尔曼根本舍不得换他下场,勒夫不仅打满首节,而且第二节开始又连续打了4分多钟。

  勒夫上半场就11投7中,罚球4罚4中拿下18分和10个篮板,完成两双。这是勒夫本赛季第26次拿下两双,两双次数领先全联盟。这样的大前锋,难道算不上最好的大前锋?

  勒夫上半场多次内线强攻,多次在禁区外跳投,也4次站上罚球线,但是没有一次出手三分,而今天早些时候,全明星三分大赛的名单出炉,勒夫入选,其他入选的包括老鹰的乔-约翰逊,魔术的莱恩-安德森,篮网的安东尼-莫罗,热火的马里奥-钱莫斯,以及卫冕冠军詹姆斯-琼斯。不投三分的勒夫,就不是真正的勒夫。

  第三节刚开始一分钟,勒夫就跳投拿下两分,轻松完成20+10,随后他一记三分命中,更是让现场气氛HIGH爆,一分钟后,他再度命中三分!虽然他本赛季三分命中率只有36.1%,是参赛球员中最低的,但以他出色的心理素质和如日中天的状态,三分大赛夺冠并非不可能。

  上半场双方还打得难解难分,但勒夫第三节的强势演出,让比赛很快失去了悬念。勒夫第三节单节拿下10分6个篮板,第四节又再接再厉,全场贡献30分和18个篮板,本赛季第10次单场拿下30+10。

  前不久对尼克斯的比赛中,勒夫全场拿下32分和21个篮板的大号两双,生涯第6次拿下30+20的数据,超越了此前拿下5次30+20的加内特,创造了新的队史纪录。今天勒夫距离30+20也只差2个篮板而已,可以说已经非常完美了。全能的数据,强硬的打法,勒夫配得上最好的大前锋称号。

热词:

  • 勒夫
  • 赛季
  • 篮板
  • 大前锋
  • 全明星
  • 罚球
  • 全场贡献
  • 跳投
  • 分球
  • 主场迎战
  • 搜索更多勒夫 赛季 的新闻