央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯客场胜猛龙 17分逆转0.5秒绝杀一人导演

发布时间:2012年02月18日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯15日的NBA常规赛,尼克斯客场90∶87逆转猛龙拿下赛季最长的六连胜,林书豪继续势不可挡,全场砍下27分和11次助攻,复出的小霸王斯塔德迈尔拿到21分6个篮板,但全场被盖帽7次。

  在这场比赛中,猛龙先声夺人并一路领先。尼克斯虽然有缺席4场比赛的当家球星斯塔德迈尔重返球场,更有新近蹿红的控卫林书豪攻防皆出彩,却一直处于被动,全场基本处于落后,分差曾达到17分之多。

  即便是在尼克斯疯狂追分的最后阶段,猛龙依然无限接近胜利,最后两分钟,猛龙87∶84尼克斯……就在这生死关头,林书豪拉开了表演的序幕:

  终场前1分05秒,林书豪打成2+1,成功将比分扳平;终场前0.5秒,林书豪送出三分绝杀。当球入网心的时候,猛龙的主场寂静了,只留下尼克斯球员庆祝的呼喊声。

  (综合)

  -绝杀揭秘

  林书豪主动要求终结对手

  最后20秒尼克斯拿到球权后,主教练德安东尼已经在大声呼喊想要暂停,但林书豪却在场上告诉教练,“这球能不能安排个战术让他们拉开,然后交给我来打?”而最后的结果,大家都已明了。一向谦逊的林书豪选择了“自私”。

  -商业价值

  尼克斯在线商店销售额飙涨3000%

  SLAMonline的数据显示,林书豪的球衣已经是尼克斯最畅销的商品,麦迪逊广场花园集团的股票在近几日飙升了14%。根据尼克斯在线商店的统计,自从林书豪崛起之后,该商店的销售额增长了3000%!

  -观点热评

  阿豪是阿豪大姚是大姚

  日前hardwoodparoxysm网站专栏作者DannyChau(同为亚裔美国人)从全新的文化理念去解读林书豪,文章节选如下:

  “林疯狂”不是“姚时代”结束后的补偿……他(姚明)是以报效祖国为目标培养起来的球员……对我来说,林书豪是不同的……

  (实现自己的梦想)林书豪做到了,这就是为什么他如此重要,他证明了还有另一条路可走……在一周之前,他的整个篮球生涯平淡无奇……他本可以放弃打篮球的梦想,大家都知道他拿到了哈佛大学的经济学学位,但他没有放弃,勇敢的追逐梦想。故事从这时起,变得不再牵扯到什么民族优越感,而是更加纯粹更加励志。

  -其他场次

  湖人86∶78老鹰

  科比仅得到10分4次助攻,最具看点的是场外,曾经湖人太太团的领袖,已经和科比声明离婚的瓦妮莎也到场观战,红衣红鞋分外显眼。科比比赛时看没看见她不知道,倒是赛后科比从更衣室出来后只是在她的额头上轻轻一吻,就扬长而去。这一天是美国情人节。

  热火105∶90步行者(“三巨头”只打了前三节,詹姆斯得了23分、9个篮板和7次助攻,韦德16分6个篮板,波什13分7个篮板),火箭83∶93灰熊,活塞95∶99马刺,公牛121∶115国王,雷霆111∶85爵士,掘金109∶92太阳,开拓者109∶124奇才

热词:

  • 尼克斯
  • 客场
  • 林书豪
  • 绝杀
  • 篮板
  • 终结对手
  • 助攻
  • hardwoodparoxysm
  • 比分扳平
  • 一吻