央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒成票房保证观众数破纪录 想妙招弥补观众

发布时间:2012年02月18日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月16日报道:

  尽管上周末的戴维斯杯让费德勒心中留下无法弥补的遗憾,但马不停蹄地赶赴鹿特丹的天王,还是用一场酣畅淋漓的胜利中止了自己的三连败。在首轮和法国选手马胡的比赛中,瑞士人6-4/6-4战胜对手闯入16强。

费天王在赛后的发布会上

  因为自己的下一轮对手尤兹尼的退赛,让费德勒在明天的比赛中不战而胜轻松晋级八强,在赛后的发布会上,16届大满贯冠军得主表示,“任何一场胜利都会是很好的,坦白地说,我很高兴能直接闯入八强。”

  在戴维斯杯丢掉两场比赛后,费德勒终于用一场胜利中止了自己的连败,“在刚刚打完红土场就转战硬地的改变还是很难的一次改变,不过能在输掉两场单打(澳网和戴维斯杯)后能再赢感觉还是很好的。我已经习惯了能迅速转换自己所处的境况,这是个很好的开局。”

  谈到自己赛后的生活,费德勒表示其实自己在赛后有空闲的时候也会上YOUTUBE玩,“我有时没事也会上YOUTUBE玩,看看别人摔拍啊,对主裁吼叫啊什么的”

  尽管下一轮不用比赛,但这对已经买票的球迷来说是一种损失,为了现场专程买票来看他打球的球迷,费德勒决定,尽管没有比赛,他会到现场打一个超级抢七局让专门买票来看他的粉丝不失望。这样的对阵纯属表演性质,对他来说也很有挑战性,对手是荷兰25岁的选手Igor Sijsling。

  这是费德勒自2005年以来第二次来鹿特丹参加比赛,在七年前他就首次参加而获得冠军,在2012赛季,做出参赛决定的天王仍是该项赛事的票房保证,首战对决就吸引了9952球迷入场观看比赛,入场人数要比去年决赛人还要多,打破了赛事的参赛人数纪录,这也显示出费德勒超高人气。

  除了费德勒之外,3号种子德尔-波特罗苦战三盘战胜了法国老将罗德拉、携手伯蒂奇和巴格达蒂斯等名将一同晋级。

热词:

  • 费德勒
  • 比赛
  • 退赛
  • 观众
  • 成票房
  • 法国老将
  • 大满贯冠军
  • 赛季
  • 球迷
  • 澳网