央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马主场防守西甲倒数第二 穆帅点战舰五大软肋

发布时间:2012年02月18日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月16日报道:

  在西甲积分榜上,皇马以10分优势领先皇马。但据《马卡报》报道,穆里尼奥却对球员们在主场防守时的表现提出了严厉的批评。本赛季迄今为止,皇马主场11战丢掉15球,防守水平是西甲倒数第二。只有塞维利亚在主场比皇马丢球更多,安达卢西亚球队在皮斯胡安球场丢掉了16个球。

《马卡报》截屏:穆帅点出皇马防守五大软肋

  对于主场防守的水平,穆里尼奥已经批评了很久,但始终不见改善。自从11月6日7比1胜奥萨苏纳开始,皇马各项比赛中主场连续11场丢球,总丢球数为17球。在进入2012年之后,皇马主场6战丢掉9球,马拉加、巴萨和莱万特都在伯纳乌两度敲开卡西大门。欧冠客场进球的重要性不言而喻,穆里尼奥此时不得不再次提醒球员们要在主场确保防线万无一失。据《马卡报》报道,穆里尼奥给皇马球员们指出了五大软肋。

  首先被提及的,是防守集中力的问题。在穆里尼奥看来,皇马球员们往往会在主场防守时显得有些防守,这很可能源于潜意识中对对手的小视。穆里尼奥要求球员们必须在主场防守时更加集中注意力,特别是在比赛开始阶段。

  穆帅点出的第二个问题,是皇马在主场对对手施压不足。在主场,皇马球员们通常更喜欢以攻代守,对于防守的积极性并不算高。

  第三个问题,出在边路。马塞洛重攻轻守,阿贝罗阿和科恩特朗近期防守中表现也不够出色。在上轮对阵莱万特时,穆里尼奥就曾多次提醒阿贝罗阿和科恩特朗在防守中的站位。

  第四个问题出在定位球防守上。在本赛季中,皇马多次被对手利用任意球和角球破门。最为经典的案例发生在国王杯主场对阵巴萨时,身高不足一米八的普约尔竟然头槌敲开皇马大门,这直接源于佩佩对高速插上的巴萨队长毫无防范。皇马在主场往往会拥有控球优势,定位球是对手最为主要的进攻武器之一。

  穆里尼奥点出的最后一个防守问题,出在了中场方面。狂人认为皇马后腰们在禁区前保护上表现并不称职,而边路防守也因边锋的懒惰而出现麻烦。最近一段时间,C罗之所以经常回撤帮助防守,源于狂人要求边锋必须给边卫以足够的帮助。

热词:

  • 皇马
  • 主场
  • 穆里尼奥
  • 西甲
  • 丢球
  • 客场进球
  • 球员
  • 国王杯
  • 战舰
  • 伯纳乌