央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地球人已阻止不了“林疯狂”

发布时间:2012年02月18日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【深圳商报讯】“Linsanity(林疯狂)”的剧本依旧在无可阻挡地继续上演。北京时间15日,林书豪的表现再上层楼,全场得到27分11次助攻的他在最后0.5秒贡献三分绝杀,帮助尼克斯以90比87逆转战胜猛龙,将球队的连胜扩大到了6场,追平了尼克斯队史的最长连胜记录。本场比赛过后,林书豪首发前5场的得分已经达到了136分,从而已经超越奥尼尔,成为NBA历史上前五场首发得分最高的球员。

  早已经知道林书豪厉害的猛龙显然做了周密的部署,比赛一开始,卡尔德隆就几次和队友联手实施包夹,让林书豪的每一次突破都变得异常困难。林书豪进攻受阻,尼克斯全队自然也就变成了无源之水,猛龙借机在半场结束时取得了11分的领先优势。但林书豪的神奇之处就在于,每当人们以为林书豪快不行了的时候,他总能用更加疯狂的表现告诉你,“林书豪是多么的不可思议”。从下半场开始,林书豪便又重新恢复了火力,不但自己连续进攻得手,还利用自己的传球盘活整支球队的进攻,重新回归的小斯就在林书豪的“喂养”下拿下了21分9个篮板。难怪赛后,小斯直说“在林的身上找到了纳什的影子”。最后一节,林书豪更是无可阻挡,一口气砍下12分,其中就包括了最后时刻面对卡尔德隆毫不犹豫的三分绝杀出手。

  赛后,林书豪依旧保持着一贯的谦逊,将绝杀的功劳算在了教练和队友们在最后时刻对自己的信任上,“我喜欢最后时刻控球的感觉,我真的非常感谢大家对我的信任。”但谁也不能否认,出色的技巧和强大的心理才是林书豪完成绝杀的根本,要知道,在尼克斯的这波6连胜期间,林书豪在第四节一共得到了82分,是一位名副其实的关键杀手。

  “我当时回头看向他,问他是不是可以让队友拉开让我来一次单打。”林书豪透露最后一投是他向主教练德安东尼要求的。这样的气魄和担当又有多少球星具备呢?也难怪在完成绝杀之后,队友比尔 沃克会用一个标准的中式拱手礼来表示自己对林书豪的“膜拜”。

  林书豪的旋风如今已经刮遍了NBA所有角落,昨天总裁大卫 斯特恩也谈到了对林书豪的看法。尽管总裁对林书豪赞不绝口,但当有记者问到林书豪会不会被递补进全明星新秀赛的名单时,斯特恩却无情地摇了摇头,“我不会特意给林书豪发邀请,让他来参加新秀挑战赛的。”

热词:

  • 林书豪
  • 主教练
  • 篮板
  • 助攻
  • 地球人
  • 新秀挑战赛
  • 球员
  • 球队
  • 控球
  • 传球