央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东部周最佳当然林书豪

发布时间:2012年02月17日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一周多的时间,林书豪已成为纽约最耀眼的明星,他也顺理成章地成为上周NBA东部周最佳。尼克斯将在北京时间今日客场挑战猛龙,虽然林书豪因脚踝扭伤缺席了球队训练,但主教练明确表示“问题不大,不必休战养伤”。与奔丧回来的小斯联手出战,“林风暴”能否再起波澜?

  实至名归 “周最佳”理所当然

  过去的一周,在安东尼和小斯两大巨头缺阵的情况下,林书豪率队豪取四连胜,再加上之前击败篮网的比赛,五连胜后的尼克斯重新杀入了季后赛区。

  在林书豪职业生涯前4场首发比赛里,他场均轰下27.3分8.3助攻4篮板。总共轰下109分,这是NBA联盟自1976-77赛季以来前4场首发的最高得分。与此同时,他还是NBA史上第一位,在生涯前4场首发比赛里面,每场比赛至少攻下20分7个助攻的球员。正像此前媒体预测的那样,林书豪昨日如愿当选上周东部周最佳。要知道,这一周,林书豪的17号球衣在销售方面跃居NBA联盟榜首,他的维基百科点击率突破了350万。而他在国内网站上的微博听众,已超过百万。如果联盟不把这个周最佳给他,天理不容。

  1400万 商业价值追上科比

  一个边缘球员,只用了5场比赛就成长为现象级别的球星。在获得海量关注的同时,林书豪的身价也开始像火箭一样开始急速上扬。

  在过去短短的一周之内,作为尼克斯合作上市公司的麦迪逊花园广场股票价值上涨了6%,为公司直接增加了1.39亿美元的市值。更为不可思议的是,在这期间,美国标准普尔500指数的上涨幅度只有不到1%,这也就意味着股票的上涨几乎全要归功于林书豪一人,与股票市场行情无关。而在这一周,全美尼克斯比赛的收视率上涨了66%,尼克斯的主场门票售价也提升了27%。综合这些精确的数据推算,林书豪的个人市场价值为1400万美元,在去年全球运动员的个人市场价值的排名当中,1400万美元大概是排在体育界的第6位,已经达到和科比一个级别的了。

  主动让位 “甜瓜”说林拿球更酷

  实际上,在林书豪大爆发之后,人们最大的担心还是安东尼回归后,他是否再次被“边缘化”。现在看来,这个担心已经没必要了。安东尼昨日亲自出面打消了人们所有的顾虑,这位纽约的头号球星表示自己回归之后不需要持球进攻,林书豪将继续成为球队的掌控者。

  “天哪,为何会有这样的担心。我是一名有着八年NBA经验的老球员,我知道如何做才能帮助球队。”安东尼说,“这很简单,我完全可以适应球队现在的战术。我会帮助林书豪拉开空间,让他去掌控球权。”值得一提的是,本周六安东尼就有可能披挂上阵,尼克斯全新的“三巨头”将联袂出演。对此,“甜瓜”充满信心:“林书豪的出现让我减轻了很多压力,我再也不需要去扮演组织后卫的角色了,我也不需要在小斯休息的时候去拼命得分了。现在我的任务就是得到25或者30分,做好防守,争抢篮板,不需要扮演组织进攻的角色了,这真酷。”成都晚报记者 孟武斌

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 林书豪
  • 边缘球员
  • 球权
  • 成为球队
  • 篮板
  • 客场挑战
  • 助攻
  • 主教练
  • 拿球
  • 帮助球队