央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情人节之夜,林是球迷的完美情人

发布时间:2012年02月18日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,林书豪用一个3分绝杀为尼克斯队带来了6连胜。但有关他的神奇,已经不止呈现在篮球场上了。在加拿大多伦多打客场,林书豪受到的待遇是科比这样的巨星都未曾有过的。仅仅一个投篮训练,赛前就为他举行了专场的新闻发布会。猛龙主场的广告牌,竟然是林书豪这名客队球员的。无数的球迷冲着他来,他最后一刻绝杀了主队,却好像成了英雄。

  林书豪奇迹仍在延续,即使离开了麦迪逊花园主场。昨天,在90:87战胜猛龙队后,这名近来红得发紫的纽约尼克斯队后卫把客场加航中心变成了自己庆祝的后花园。

  美联社是这样形容杰瑞米 林在多伦多的人气的:“比赛开始前,林进行了一次普通的投篮训练,结果他的赛前新闻发布会上涌进了75名记者和16名摄像师,通常这是科比和勒布朗到了季后赛才有的待遇。”

  猛龙队的官员表示,尽管对此已有防备,但他们仍没有预料到会有这么多媒体来采访这场比赛,为了避免拥挤,客队还拒绝了一些记者到现场采访的要求。但事实上,这场发布会还是相当疯狂,现场多次出现两名记者争相提问的混乱场面。

  猛龙队官员透露说,多伦多亚裔人口众多,现场采访和报道林书豪的华人记者有25人之多。而可坐1.8万名观众的加航中心门票也早已销售一空,但现场观众却并不都是亚裔,林书豪热潮让很多加拿大球迷同样很感兴趣,大家都想现场看一看这个一夜爆红的神奇小子究竟有多大能量。

  值得一提的是,为了提高这场比赛的上座率,加航中心在巨型屏幕上竟用客队球员揽起了生意,林书豪的巨幅图片边上,配着颇有煽动性的宣传语:“See Linsanity Live”(快来现场目睹林来疯吧)。

  比赛的过程也似乎配合着奇迹继续上演的主题。一路领先的猛龙队最多时曾把分差拉大到17分之多。尼克斯缺席四场的当家球星斯塔德迈尔虽然复出,但表现平平。林书豪攻守两端表现依然出彩,但如果球队落败,他个人的神奇也将大打折扣。奋起直追的尼克斯在第四节尾声终于由林书豪打出一个2加1把比分首次扳平。比赛还有4秒时,球权再次交给了林书豪。这也体现了他在队中的核心地位已无可动摇。

  纽约时报资深篮球记者霍华德 贝克描述道:4秒,3秒,2秒,1秒……林书豪手起刀落,弧顶三分命中绝杀!终场哨音响起时,这个夜晚属于林书豪。在美国情人节的夜晚,林书豪成为很多球迷的完美情人!

  全场落后,最后时刻逆转,林书豪再一次在决定球队命运的时刻体现了有一颗大心脏。他本场砍下27分,并拿到职业生涯最高的11次助攻。

  主帅德安东尼是所有人中最喜不自禁的一个:“越是在有全国电视直播的场合,他的表现越好,真的是令人难以置信。我甚至怀疑我们现在是不是在打季后赛?”

热词:

  • 林书豪
  • 球迷
  • 客队球员
  • 球队命运
  • 完美情人
  • 球权
  • 客场
  • 猛龙队
  • 终场哨音
  • 斯塔德迈尔