央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇迹来自于心灵的安宁

发布时间:2012年02月18日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林书豪破解“林书豪奇迹”

  奇迹为什么发生在林书豪身上?外界议论纷纷。前不久,林书豪和他的母亲一起接受了一家电视台的专访,详细解释了奇迹降临到他身上的原因和其他许多外界关心的问题。

  问:奇迹为何突然降临?

  林书豪:很多人打球的动机是金钱、女孩子和(明星的)生活方式……我也是人,我也经常被世俗所诱惑,但是我知道我打球不是为这些。

  为了打得好,我对自己施加了很多压力。这的确使我迷失了打球的目的。当我第一次签约时,有那么多媒体和那么多粉丝,我觉得我必须打好每一场球,这样大家才会高兴。这是我一直面对的挣扎,但我必须真正了解,我不是为球迷打球,不是为家人打球,甚至不是为我自己打球。我打球的动机是追求“永恒的快乐”,不是输赢的快乐。想明白了一点,我的心灵就得到了神奇的“安宁”。这种神奇的“安宁”带来了奇迹的表现。就算事情出了差错,我仍然坐在那里,仍然可以醒过来,可以微笑面对。

  问:对于媒体骤然增多的访问,你可以适应吗?

  林书豪:我不是个爱出镜的人,我不愿在闪光灯前曝光……但现在我试图正确地利用它,试着习惯它,微笑面对镜头。

  问:东方人的体型在NBA会吃亏吗?

  林书豪:有一些偏见认为亚洲人比较缺乏体力,不能打篮球。我觉得亚洲人在体育方面还有很多没有被肯定。对我而言,速度一直是我的强项。

  问:你对自己的将来有什么计划?

  林书豪:成为替补球员,成为先发控球后卫,以及赢得NBA冠军。

  问:如果不打球了,你要做什么?

  林书豪:我现在一心只想打球,但是我不能确定有朝一日,梦想成真了,我接下来要做什么。我希望能进入神学院,最终成为一个牧师。我很喜欢社会工作,在低收入社区工作。我喜欢这样做,因为我有很多队友在很艰苦的环境中长大。

  据新华社

热词:

  • 林书豪
  • 打球
  • 控球后卫
  • 替补球员
  • 安宁
  • NBA
  • 微笑面对
  • 球迷
  • 冠军
  • 先发