央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内地情人节流行送黄金首饰

发布时间:2012年02月17日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华国际 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【香港《南华早报》2月14日报道】题:对越来越多的内地情侣来说,黄金是传达“我爱你”的最佳方式

  什么是情人节送给伴侣的完美礼物?忘了鲜花或巧克力吧。在内地,越来越多的情侣转而用黄金首饰来表达他们的爱。

  大型首饰零售商说,在情人节之前,黄金和铂金对戒、项链和项坠的销量大幅增长。

  六福珠宝的执行总监南希·黄(音)说:“鲜花几周内就会凋谢,而巧克力只能在你口中停留几秒。贵金属是更能象征情侣间恒久爱情的礼物,同时它还是实用得多的保值礼物。”

  南希·黄预计,在2月10日到14日期间单店销量将创下今年的新纪录。

  为庆祝这个节日,23岁的张旭明(音)昨天在北京一家珠宝店花2600元为女朋友买了一枚心形的金戒指。

  张旭明在一家皮具公司工作,他说:“过去几年(的情人节),我给她买过花、衣服和手机。我们对这种买礼物的想法感到厌烦了。今年我希望送她一份更正式的礼物。毕竟,这是一年中唯一我们俩一起过的节日。”

  另一名顾客曲冰(音)花2万多元为自己和未婚妻购买了一对金戒指。

  打算以后每年送自己未来妻子一件贵重首饰的曲冰说:“戒指到了100年后还是戒指。它们比一件浪漫的礼物要好得多,因为它们可以成为不错的保值手段。”

  北京菜百公司一位售货员说,在过去几天中,黄金饰品销售收入增长了近60%,二三十岁的顾客占了绝大多数。

  周生生一名员工说,光顾他们北京门店的顾客数量增加了三分之一以上。

  在内地,除农历新年、圣诞节、国庆节和劳动节外,情人节已成为珠宝商的重要销售期。几乎所有珠宝零售商都为吸引年轻情侣推出了特别展览和促销活动。

  2010年内地黄金产量达340多吨,这不足以满足迅速增长的国内需求。去年,内地从香港进口了428吨黄金,比2010年大幅增加。

  分享到:新华微博

  (来源:新华国际)

热词:

  • 情人节
  • 黄金产量
  • 黄金饰品
  • 内地
  • 南华早报
  • 情侣
  • 张旭明
  • 金戒指
  • 黄金首饰
  • 2010年