央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年情人节将来临“兔鲜花”惹眼受年轻情侣热捧

发布时间:2011年02月12日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2011年情人节即将来临,花店老板也动起了脑筋。记者近日走访省城的一些花店了解到,今年的情人节鲜花又有不少新花样,位于西门口附近的一家花店推出了以兔娃娃布偶代替玫瑰做成的“兔鲜花”,受到年轻情侣热捧。

  “今年是兔年,兔子形象可爱,送兔花比送玫瑰更有意义。”花店营业员张小姐告诉记者,“兔鲜花”可以用11只、19只或更多兔娃娃配以其他装饰品做成花束。在规格相同的情况下,每束“兔鲜花”的价格大约是普通玫瑰的两倍。“兔鲜花的优点是不会凋谢。”张小姐说,这种“兔鲜花”不仅可以在家里长期摆放,还可以把兔娃娃一个个拆下来收藏。虽然价格贵一些,但依然很受欢迎,该店近几天每天都能接到十多个订单。

  除了“兔鲜花”,各种包装精美的巧克力及小礼品等情人节专有元素也充斥着各大超市和商场。记者在一家超市内看到,各种巧克力礼盒已被摆在了超市入口显眼的位置,工作人员正忙碌地将红色兔玩偶与巧克力包装在一起。“兔玩偶与心形巧克力都是畅销品,搭配在一起一定抢手。”工作人员说。一些餐饮商家也适时推出了情人节优惠活动,打出了不少情人节之夜浪漫情侣套餐的广告。记者从城西区某餐厅了解到,若提前预订情人节套餐,可享受九折优惠。为了营造浪漫氛围,一些菜品的名字也披上了浪漫的外衣,如三文鱼玫瑰沙拉、心心相印甜品等。(作者:周从菲)