央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铂金知识问答汇总

发布时间:2011年01月10日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为全世界最珍贵的贵金属,铂金以其低调优雅的气质,百搭的特性让无数人为之倾倒。铂金首饰不但受到众多明星的追捧,同样也是顶级首饰品牌打造其高级系列的首选材质,但是很多人对铂金了解甚少,下面我们整理一下铂金的一些常规的疑问。

  Q1

  问题:

  最近想买条铂金项链,又怕买到假的,大家能给点建议么?

  描述:

  想买条铂金项链,但是店里面白色的首饰特别多,不知道应该怎么分辨,害怕买到假的,谁能告诉我怎么分辨么?

  回答:

  一定要小心,不是所有的白色金属都是铂金。最容易跟铂金混淆的就是叫白色K金的东东,他们和铂金是不一样的金属。白色K金是75%的黄金混合其它金属而呈现的白色合金。总之,LZ只要买首饰时,看首饰里面有没有印有Pt的标志,有Pt标志就是铂金,就不会买错拉。

  LZ一定要记得,购买铂金要认准铂金专属标志Pt,买铂金的时候千万要注意,看看首饰里面有没有印有Pt的标志。所有铂金首饰上都会印有Pt的标志,无论是戒指、项链还是其他铂金首饰,只要把首饰翻过来找一下就可以轻松的鉴别了。

  Q2

  问题:

  有个朋友旅游蜜月旅行回来,买了导购介绍的“铂金”戒指,但是朋友回来戴了没多就有些发黄了。鉴定之后才发现不是“铂金”,谁能告诉我如何鉴别铂金的真假啊?!

  描述:

  RT~看到朋友买的那对戒指也是白色的呀,我马上要结婚了,也准备买铂金的对戒,怎么样才能不被骗呀?

  回答:

  并不是所有的白金金属都是铂金。买铂金的时候千万要注意,看看里面有没有Pt的标志。想要简单的辨别真假,只需要将首饰翻转过来看看上面是否印有Pt标志,如果有Pt标志,就是铂金了。这是国家的规定,只要认准Pt标志,就能够很容易的区分真假了。  

  Q3:

  问题:

  想买铂金戒指,但是发现网上和实体店里都有很多种,但是价格悬殊很大,谁知道这是为什么啊?

  描述:

  最近想送女友一个铂金戒指,但是在很多售卖首饰的网站上看到价格很悬殊,去实体店看了也是这样。销售又说的天花乱坠的,让我分不清楚到底应该怎么选?麻烦大家来说一下,到底怎么样才能辨别出性价比高的铂金戒指呢?

  问答:

  最主要影响铂金戒指价格的因素是两个:材质和重量。如果工艺复杂的戒指,可能还会有额外的手工费产生。因此,如果分量几乎相同的情况下,决定价格高低的就是材质了。

  有一点LZ必须要记住“不是所有的白色金属都是铂金”。铂金价格是所有白色金属中最高的,而LZ看到的价格便宜的、颜色也是白色的戒指不一定是铂金材质的。最容易跟铂金混淆,并且价格差很多的就是白K金啦。

  铂金是由内而外的天然纯白,永远都不会褪色。同时,铂金非常稀有,其存储量只有黄金的1/30,因此被誉为“贵金属之王”。

  白色K金则不同,它是由75%的黄金和25%其他金属混合而成的,25%更多的是银的时候就呈现白色。因此白K金虽然貌似铂金,但价格却比铂金便宜很多,佩戴久了会泛黄。

  总而言之,想要轻松的识别铂金的真假,只要看一下首饰里有没有Pt印记,有Pt印记就是铂金材质的。LZ记住这一点就不会买错铂金戒指了。