央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球最佳学生城市调查:台北排名第34

发布时间:2012年02月17日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月15日电据台湾“中央社”报道,英国高等教育调查机构QS公司于当地时间14日公布全球最佳学生城市调查报告,名校云集的巴黎与伦敦分占前两名,新加坡排名第12是亚洲最佳,台北则排名第34。

  QS公司说,这是全球第1个进行的学生城市调查,希望提供学生在申请大学时另一个参考。

  根据调查,全球前20名最佳学生城市依序分别为:巴黎、伦敦、波士顿、墨尔本、维也纳、悉尼、苏黎世、柏林与都柏林同列第8,蒙特利尔、巴塞罗那、新加坡、慕尼黑、里昂、芝加哥、马德里、旧金山、纽约、东京与香港同列第19。

  这项调查是根据12项标准进行评比,包括高排名的国际级大学数目、学生比例、生活质量、当地物价与学费学生能否负担、当地大学的声誉、当地企业雇主风评等。

  负责这项调查的编辑柏恩(Danny Byrne)告诉“中央社”记者,台北在这次调查表现出色,得分最高的项目是位在台北的大学排名表现优良,在亚洲地区排名第4,显示台湾近年来在提升大学教育的投资和努力呈现良好的成果。

  台北是培养高级人才的重要摇篮,有台湾大学、阳明大学、政治大学、台北医学大学、台湾师范大学、台湾科技大学、辅仁大学等高排名大学,学费与生活费负担得起,也是台北在这次调查获得不错排名的另一个要因。

  柏恩说,巴黎脱颖而出的原因,不仅因为国际级的名校众多,共有16所,高居全球第1,生活水平项目也获得高分,巴黎有高比例的学生人数,而且国际学生很多,当地不少雇主聘用国际学生,都为巴黎加分不少。

  更重要的是,和伦敦、波士顿等其它城市相比,在巴黎就读的国际学生学费平均每年少付1000美元。他说,虽然伦敦也有12所国际高排名的大学,但学费偏高被巴黎比下去,排名落到第2。

热词:

  • 台北医学大学
  • 学生人数
  • 中央社
  • 城市调查
  • 学费
  • 全球
  • 柏恩
  • QS
  • 名校
  • 大学排名