央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国注册管理会计师考试改革是机会还是挑战?

发布时间:2012年02月17日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着现在金融体制创新,企业面临的融资环境,资本来源的渠道也不断的增加,这要求我们财务人员要更多的面向于市场,面向业务的前端,推动我们企业进行价值创造的能力。

  财务团队需要应对一系列新的挑战和机会,所有这些挑战意味着公司需要更好地控制其财务状况并为决策层提供更加合理的建议和报告。美国注册管理会计师(CMA)理论,则可以在复杂的全球经济环境中帮助公司制定更加明智的决策,从而最终确保公司可持续性的健康成长并保障股东利益。

  国家外国专家局培训中心与美国管理会计师协会签署合作协议,将美国注册管理会计师(CMA)这一先进的知识体系正式引入中国。近两年来,在国资委等政府部门和专业机构的大力支持下,CMA认证在我国得到了平稳、快速的发展,为我国培养了一大批高层次、国际化的管理会计人才。据统计,相比于09年同期,IMA会员增长了145%,中文考量增长了8.45倍,持证人员增长了98%。同时,CMA的管理会计理念在我国信息、建筑、金融等行业得到了广泛推广和认可。

  当前,众多企业已开始将管理会计的理念、工具重视将管理会计应用于实践,以中国电信、北汽福田、摩托罗拉、微软等央企及500强企业相继成立了管理会计相关部门,为在企业内部会计控制、投融资决策、资产并购、价值管理和会计信息化等方面提供强有力的支持。而美国注册管理会计师(CMA)认证也得到了考证,并受到国家外国专家局、国资委等政府机构的支持和中央企业的关注。国资委与国家外国专家局已经启动了中央企业国际化人才培养系列培训计划。CMA也被列入央企国际化人才培训计划。

  据悉,CMA改革即将启动,“改版后考试弥补了CFO人士提出的技术缺口,尤其是资深财务领导者认为专业员工要对财务计划、分析、控制以及决策有着更强的掌控力。改革后的考试内容将更加侧重于首席财务官(CFO)关注的财务分析与计划、内部控制与风险管理及决策支持等方面。”IMA考试部高级副总裁Dennis Whitney在发布会上表示。

  自2012年3月1日起,美国注册管理会计师将全面启动新纲中文考试注册。而中文旧纲考试体系注册的最后截止日期是2012年4月30日。本次CMA中文考试改革过渡期将带给学员更多省时、省事、省费用的优势特点。

  过渡期考试只需考旧纲中1科和新纲1科即可,过渡期考试计划是:

  计划一:完成旧纲P3课程+新纲P1课程;

  计划二:完成旧纲P2课程+新纲P2课程;

  过渡期考试,在考试费用上,也节省不少成本。旧纲考试加注册费为1210美金,新纲考试加注册费是1150美金,而过渡期考试加注册费仅为990美金,节省了220美金优惠。

  优财CMA作为大中华区首家授权机构之一,已成功培养了2000多名CMA学员,拥有国资委CMA班最优秀的师资力量,考试通过率居全国之首。优财专业的研发团队,经过对改革新政策的认真分析研究,率先推出CMA新旧考纲过渡班(即旧P3+新P1),帮助学员抓住机会,合理安排教学计划,在保证学员通过率的同时,更好的帮助广大学员朋友们少花钱并且更容易考过CMA。

  过渡班名额还有2名,欲报从速。

热词:

  • 考试改革
  • 考试计划
  • 管理会计
  • 注册管理
  • 会计师考试
  • 考试内容
  • 课程
  • 国资委
  • 国家外国专家局
  • 通过率