央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛中考体育满分升至45分 今日抽签定选考项目

发布时间:2012年02月16日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  依据青岛市教育局2010年出台的《青岛市初中毕业生体育与健康课程学业考试改革方案》,从市内四区和崂山区的2009级初一新生开始,中考体育成绩满分由30分提高至45分,今天下午在青岛实验初中抽签决定选考项目。

  按照规定,中考体育仍然采取过程管理考核与升学体育考试相结合的办法,但过程管理考核分数由原来的每年5分增加到每年10分,三年累计由15分增加到30分,升学体育考试分数仍保持15分不变。由此,今年中考体育成绩为以上两项实得分相加计入升学总分,满分为45分。

  中考体育过程管理考核初一、初二、初三每学年各10分。考核内容包括体育与健康课成绩、《国家学生体质健康标准》测试、大课间与课外体育活动、广播体操检测、体育(传统)特色学校运动体育特长生的相关项目比赛成绩、优秀运动员在市级以上运动会比赛成绩,其中后两项为加分或免试条件。

  升学体育考试依据 《国家学生体质健康标准》要求,确定每个考生必考1项,选考2项,共计3项,每项满分为5分。3项考试须在半日内一次性完成。必考项目为男生1000米跑、女生800米跑,满分5分;选考项目满分10分,第一类:坐位体前屈、掷实心球、仰卧起坐(女)、引体向上(男)、握力体重指数、50米跑、立定跳远、跳绳;第二类:篮球运球、足球运球、排球垫球。据悉,今天下午市教育局将随机选定并公布选考项目,即从上述2类项目中每类选考1项,共选考2项,每项5分。体育(传统)特色学校中体育特长生在市级以上相关体育项目比赛中的成绩,或优秀运动员在市级以上运动会比赛的成绩,可作为加分或免试条件。


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 中考体育
  • 体育特长生
  • 体育与健康课程
  • 体育考试
  • 满分
  • 抽签
  • 升学
  • 体育项目
  • 青岛市教育局
  • 分升