央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

独家探秘:是什么扼杀了空调的寿命?

发布时间:2012年02月17日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家电在我们日常生活中随处可见,而家电的正确使用也至关重要。专家介绍,如果不正确使用家中的家电产品,很容易导致家电减寿或是性能降低。变频空调在今年日益普及,买变频的朋友越来越多,可变频空调在使用中其实有很多的使用注意事项。今天,编辑就给大家讲解下,变频空调在日产使用中究竟需要注意什么。

  1.谨防小车拉大马

  在选购空调时,我们一定要按照实际的面积来购买,避免超负荷的让空调运转,这样不但控温效果不好,空调在运转起来也更费电。

2.避免频繁开关空调

  在变频空调使用时避免来回的开关空调。我们都知道,变频空调在开启后会智能的调整压缩机的运行,当室温达到设定温度时,空调机会低频节能运行,当室温发生变化时,空调就会根据自己的温控感应进行制冷热。

  如果用户在使用中过于频繁的开关空调,那么使用变频产品无疑和定频空调没有差别。

  3.避免跟风

  变频空调功能多,性能出众,但是不代表万能。变频产品相对的在功能上或是智能功能方面也比较多,但是,日常使用时,我们也需要按照空调的日常使用习惯来操作,并不是打开了不敢不问,空调就真的什么都明白,自己运行。

  4.变频并不是万能

  变频空调的室外机有微电脑控制板来空调变频压缩机的运转,所以电路板在高温及潮湿的环境中较易损坏,因此其室外机应安装在干燥通风处,尽量的避免日光曝晒和雨淋。

  如何避免空调错误使用?

  在空调使用过程中,很可能会因为使用不当而造成相当严重的后果,甚至会威胁到使用者的人身安全。但如果我们能够记住以下“六个不”,就可以避免这些危险的发生。

  一 :电表容量不够,一定要先行增容,切莫抱着侥幸心理,以免因线路不堪负荷而发生火灾。

  二 :空调的供电应用专用线,在专用线路中应设有断路器或空气开关。供电导线、保险丝都应符合有关规定,不能随意更改。

  三 :为防止绝缘破损造成漏电危险,有条件的话,应设置漏电保护器,其动作电流为15至30毫安,切断时间应不大于0.1秒。

  四 :空调的开、停机都要使用开关,不要直接插拔电源插头。否则一来可能会造成空调控制系统损坏,二来在插拔时会在插头和插座之间出现电弧,威胁人身安全。

  五 :电源电压超过了工作额定电压240伏以上时,最好停用空调,以确保安全。使用空调时,若发现电源电压过低,应马上断电停止使用,否则容易损坏压缩机。

  六 :老式空调停机后不可在3分钟内重新开机,否则容易烧坏压缩机。新式空调安有防止3分钟内重新开机的电路,即使在3分钟内重开机,压缩机也不工作。

热词:

  • 空调控制系统
  • 变频空调
  • 电源电压
  • 开机
  • 漏电保护器
  • 变频压缩机
  • 空气开关
  • 智能功能
  • 节能运行
  • 日光曝晒