央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛周报-亨利圣西罗话别 誓用胜利完美告别

发布时间:2012年02月17日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者克韩报道 4年前阿森纳在不被看好的情况下完胜米兰晋级,靠的是在圣西罗的两球。此次出征前,拉姆齐明确表示,首回合最重要的目的是客场进球,“如果我们能到那里进几个再回酋长,那就是对我们很妙的结果。理想情况,我们能进俩,而且能保住零封。”

  对桑德兰,拉姆齐扳平一球虽然走运,但对球队最后逆转起到关键作用。但本赛季拉姆齐作为突前中场,至此才进3球,贡献还不够,“赛季初我曾给自己设定进球目标,但我现在还远远没有达到。但比赛还有不少,希望我从现在开始能进更多球。”

  比起拉姆齐,另一对黑猫进球的得分手亨利此役意义更为重大:如果说对桑德兰是他二度告别英超,那么对米兰则是他二度告别阿森纳。而兵工厂第一次作客圣西罗是2003年对国际米兰的5比1奇迹,当时亨利就独入两球,对于他来说这是一块福地。拉姆齐也赞扬队友:“我能进球很棒,而亨利也为我们拿到了致胜球,他回来后简直棒极了,更衣室内的气氛极好。”

  过去4场阿森纳进11球,其中就有亨利进的俩。在他短暂的租借期中,已经进了3个,其中包括两个致胜球。在圣西罗这块传奇的土地上,大帝能否再创完美告别?亨利不愿给自己加压,“我还没想过这个问题,我只想在这一晚帮助兵工厂。我是一个阿森纳球员,还有一场比赛。”

  大帝当然不会满足于自己的第二世任期只有3个进球,因为还有一场比赛可以改写数据,“作为球员,你总觉得自己还能干得更好,对维拉那场后我就在更衣室想替补出阵时浪费了一个机会,当时应该把球打进去的。如果你问我,更喜欢对维拉那场进球还是对桑德兰进球,我也许会选择桑德兰这场,但你总能做得更好,这就是我经常对自己说的。让我们等到对米兰的比赛后再看看我能做到什么吧!”

  作为队内经验最丰富、也是唯一拿过欧冠的球员,亨利提醒大家要小心米兰这种世家型球队,“米兰毕竟是米兰,这是另一种比赛,欧冠客场要赢总是很困难的。我们需要的是从桑德兰这场比赛中吸取惯性,争取拿到胜利并保住零封。我会在米兰赛后离去,日后怎么回忆现在还不是想的时候。一切都太快了,我去墨西哥度假后教授突然问我是否愿意复出,一切都不像真的。

热词:

  • 比赛
  • 圣西罗
  • 致胜球
  • 桑德兰
  • 客场进球
  • 拉姆齐
  • 球员
  • 赛季
  • 球队
  • 国际米兰