央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西新华电脑软件学校新生梦想秀

发布时间:2012年02月17日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新学期开始,陕西新华电脑软件学校新生学子投入到紧张的学习中

  中广网陕西2月15日消息 春季来临,陕西新华电脑软件学校又迎来了新的一学期,校园里随处可见老师和学生们忙碌的身影。

  近日,学校又迎来了一批来自各地的新生学子,他们稚嫩的脸庞上透露出对知识的无比渴望。这几天,记者在走访陕西新华电脑软件学校校园时,也采访了一些刚进入学校不久的新生。

  第一位新生是一位帅气阳光的男生―孔翔隆,是网络传媒专业的新生,初来乍到,对学校充满了各种好奇:“我刚到学校不久,但是我们的班主任对我们很好,我和同学已经很熟。今年我最大的梦想就是能让自己独立起来。” 据孔翔隆说,他是家里的独生子,一直以来都在父母的呵护下成长,所以今年的目标就是要让自己独立起来,不让家人操心。

  中午吃饭时间,记者在学校食堂也碰到了一位性格开朗的男生-郭旭东,与孔翔隆不同的是,郭旭东今年的目标专注在专业上。

  “因为对美术这方面比较擅长,所以我选择了电脑美术这门专业。今年我希望自己能够在这方面学有所成,让自己的专业知识更加巩固。”虽然到学校才一个多礼拜,但郭旭东已经融入到了紧张的学习氛围中。

  在陕西新华电脑软件学校的咨询大厅中,记者也看到了一副热闹的场面,前来咨询的学生和家长一直络绎不绝,有的老师还帮刚刚报名的新生拿生活用品。再看看这些刚刚报名的学生,他们略微青涩的脸上带着对未来美好学习生活的憧憬。

  “我相信自己的选择,在新华,我将开启自己新的一段学习生涯,我也希望自己能够在今年收获到更多的知识,让自己快速成长起来。” 虽然看起来很腼腆,但这位网络传媒专业学子白俊的一番话,让记者看到了他成熟的一面。

  如今新学期已经来临,每位学子都怀着自己的梦想开始崭新的学习生活,在这里记者也祝愿各位学子在新学期都能收获到属于自己的成绩。(记者 魏宁 通讯员 张艳航)

热词:

  • 新生
  • 学校食堂
  • 电脑美术
  • 电脑软件
  • 学子
  • 新学期
  • 学习生活
  • 男生
  • 校园
  • 网络传媒