央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国国防部长以高规格仪式欢迎习近平(图)

发布时间:2012年02月17日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综述:习近平访美 中美关系又见“希望的春天”

  当地时间2月14日下午,美国国防部长帕内塔在华盛顿五角大楼前举行仪式,欢迎中国国家副主席习近平来访。图为仪仗队长请习近平副主席检阅。

  美国国防部部长帕内塔14日下午在五角大楼为到访的中国国家副主席习近平举行隆重的欢迎仪式,仪式涵盖了鸣礼炮、检阅三军仪仗队等全套高规格礼仪。

  当天下午三时十五分,习近平与帕内塔并肩从五角大楼楼内走出来,前往大楼东面草坪上的检阅台,随即军乐队先后奏响中美两国国歌,同时现场鸣放19响礼炮,随后习近平走下检阅台,在仪仗队队长的陪同下检阅了美国三军仪仗队,并欣赏了军乐团的步操表演。

  整个欢迎仪式持续约十分钟,场面庄严而又热烈。据知情人士透露,美方对此次欢迎仪式高度重视,精心做了准备和安排。大约两百名出席欢迎仪式的三军仪仗队队员和军乐团队员等13日还举行了最后一遍的“彩排”。

  在当天的欢迎仪式之后,宾主返回五角大楼楼内,习近平一行与帕内塔和美军参谋长联席会议主席登普西等举行闭门会谈。

  在正式会谈前的开场白上,帕内塔表示,今天很荣幸能够在五角大楼欢迎习近平副主席,我们欢迎一个繁荣、成功并在区域和全球安全事务中起着积极和负责任作用的中国的崛起。我们希望与中方合作以建立一个公开、透明和包容的区域安全秩序,同时在中美两军之间建立起合作伙伴关系。

  习近平表示,中美两军关系是两国关系的重要组成部分,需服从、服务于建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系的大局。希望中美两国防务部门本着“尊重、互信、对等、互惠”的原则,扩大和加强对话交流,培养和增进战略互信,尊重和照顾彼此重大关切,为构建健康稳定成熟的两军关系而共同努力。

热词:

  • 习近平
  • 欢迎仪式
  • 美国国防部长
  • 五角大楼
  • 美军参谋长联席会议
  • 三军仪仗队
  • 彩排
  • 会谈
  • 检阅台
  • 中美两国