央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平同泰国总理会谈

发布时间:2011年12月23日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4fc6a7a156324888a69076a1640138c1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):欢迎仪式后,习近平副主席同泰国总理英拉举行会谈。习近平首先转达了温家宝总理的诚挚问候。他说,长期以来,我们两国相互信任,高层交往频繁,经贸、科技、人文、防务、执法等领域交流合作不断扩大,在重大国际和地区问题上保持着良好的协调和配合。泰国坚持一个中国政策,在台湾、涉藏等重大问题上理解并支持中方立场,我们对此高度赞赏。

  习近平就进一步发展中泰关系提出四点建议。

  第一,提升两国战略性合作水平。进一步规划好两国未来交流合作的方向和重点,为两国人民谋求更多福祉。

  第二,加强高层交往。我们欢迎泰国领导人在双方方便的时候访华。

  第三,深化务实合作,为两国关系发展注入新动力。争取到2015年双边贸易额实现1000亿美元目标。

  第四,扩大人文交流。继续深化文化、语言教学、旅游、青少年交流等合作。

  习近平指出,中方愿与泰方继续保持密切配合,把握好合作大局,共同推动东亚合作取得更多实质进展,维护地区稳定,促进经济发展,实现共同繁荣。

  英拉首先代表泰国政府和人民感谢中方在泰国洪灾期间提供的令人感动的宝贵支援和帮助。她表示,希望双方进一步加强在交通基础设施建设、水力资源综合管理利用、清洁低价能源开发以及人力资源和教育等领域的合作。英拉重申,泰将坚定恪守一个中国原则,在台湾、涉藏等问题上支持中方立场。英拉并请习近平副主席转达她对温家宝总理的亲切问候和良好祝愿。

热词:

  • 习近平
  • 泰国总理
  • 会谈