央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见美国防部长和参联会主席

发布时间:2012年02月15日 22:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 756d9ae15c0144a39b52e2956e2cd456

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):当地时间14号下午,国家副主席习近平会见了美国国防部长帕内塔、美军参谋长联席会议主席邓普西,并出席帕内塔为他举行的欢迎仪式。

  当习近平抵达时,帕内塔在下车处迎接,帕内塔陪同习近平登上检阅台,军乐队奏中美两国国歌,鸣19响礼炮,习近平检阅了由美国海军、陆军、空军以及海军陆战队,海岸警卫队组成的仪仗队,传统军乐队从检阅台前列队奏乐通过,接受检阅。

  随后,习近平副主席在五角大楼会见了美国国防部长帕内塔、美军参谋长联席会议主席邓普西。

  习近平指出,当前中美两国都在致力于建设相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系,中美两军关系是两国关系的重要组成部分,需服从、服务于建设中美合作伙伴关系的大局。希望中美两国防务部门本着“尊重、互信、对等、互惠”的原则,继续扩大和加强多领域、多形式的对话交流,尊重和照顾彼此重大关切,培育和增进战略互信,为构建健康稳定成熟的两军关系而共同努力。

  帕内塔和邓普西热烈欢迎习副主席来访,表示美方愿与中方一道加强高层互访,提升战略互信,共同打造一个强有力的、对两国关系有帮助的两军关系。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 习近平
  • 美国防部长
  • 参联会主席