央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平在英拉总理陪同下参观考察泰国灾区学校

发布时间:2011年12月23日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aa00b2fff9b44e0ab386bbb873113915

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

  12月22日,正在泰国访问的国家副主席习近平出席泰国总理英拉在曼谷总理府前广场为他举行的欢迎仪式。

    中国网络电视台(新闻联播):会谈结束后,双方共同出席了两国关于加强经贸、金融、司法及防灾减灾等领域合作文件的签字仪式。随后,在英拉陪同下,习近平副主席参观了在泰国总理府举行的泰国“一村一品”项目各地特色产品展览,并详细听取了介绍。他赞扬该项目作为泰政府重要的民生、民心工程,在促进泰国基层乡村发挥各自优势,提高农民收入,促进地方经济和旅游业发展等方面起到的重要作用。

    当地时间23号上午,习近平副主席在泰国总理英拉、副总理勇育及多位内阁部长陪同下,专程来到曾遭受洪灾影响的曼谷乐达纳古信沙拉雅中学看望慰问学校师生。

    校园中,已经很难看到水灾留下的痕迹。习近平观看了受灾时学校情况的图片展。听到英拉总理介绍学校自筑堤坝抗击洪水,在灾后及时恢复了教学秩序,习近平点头表示赞许。

    随后,习近平和英拉共同听取了泰国科技部长包巴索有关泰国洪灾的起因、影响及泰国政府抗灾救灾、开展灾后重建等情况的介绍。

    习近平说,中泰亲如一家,泰国人民遇到灾害和困难,我们感同身受,灾后向泰国提供了物资援助和技术咨询。目前泰国政府成立了多个恢复重建委员会,正在积极研究全国长期防洪抗旱方案,部分重建工作正在陆续启动。中方愿积极支持并参与贵国灾后重建工作和国内水利工程规划建设,为泰国人民的幸福安康出一份力。

    听取介绍后,习近平还专门来到学校高一(1)班教室,泰国三位中学生讲述了自己在水灾中的经历和全校师生抗灾救灾的情况。

    习近平亲切地勉励同学们努力学习,长大以后成为栋梁之才,承担建设国家的重任。同时希望他们多了解中国,以后成为中泰友好的接班人。习近平还向学校赠送了一批教学和学生用的平板电脑。

    离开学校前,热情的师生们向两国领导人赠送了纪念品。热烈的掌声表达他们的感谢与依依惜别之情。

      习近平会见泰国枢密院主席

    随后,习近平副主席会见了泰国枢密院主席。

      习近平会见泰国国王代表诗琳通公主
   
    当天,习近平副主席还在泰王宫会见了泰国国王代表诗琳通公主。

      【要闻回顾】

    习近平同越共中央总书记黎鸿英和国家副主席阮氏缘会谈

    习近平会见越南国家主席张晋创

    习近平启程访问越南泰国 希望增进互信推进合作

    习近平抵达河内开始访问越南

    习近平会见越共中央总书记阮富仲

    习近平同越南国家副主席会谈并参观胡志明故居

    习近平会见越南国家主席张晋创  

    【相关阅读】

    中方介绍习近平访问越泰行程 望增进互信推进合作

    务实合作 互利共赢——陈健谈中国与越南泰国经贸关系

    王家瑞就习近平访问越南接受专访 为中越政党交流注入新动力

    外交部发言人谈习近平出访越南、泰国

    【习近平近期动态】

    习近平:要坚持德才兼备、以德为先用人标准

    习近平出席全国组织部长会议并讲话

    习近平会见柬埔寨国会主席

     

热词:

  • 习近平
  • 英拉
  • 总理
  • 参观考察
  • 泰国灾区学校